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Hähnchenroulade "Surf & Turf" mit Triangoli und Tomaten-Trüffel-Butter

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust1 Stk.
Speck durchwachsen6 Sch.
Garnele Präserve abgetropft100 gr.
Ricotta2 EL
Orangenschale gerieben1 EL
Limettenschale1 TL
Orangensaft1 EL
Basilikum1 Stängel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Pimenton de la vera2 TL
Für die Pasta
gefüllte Triangoli oder Pasta nach Wahl300 gr.
Tomaten2 St.
Paprika rot½ St.
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Butter4 EL
Trüffelöl weiß2 TL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 150 Grad vorheizen. Hähnchenbrust in der Mitte teilen und die Hälften längs so aufschneiden, dass jeweils eine ca 2 cm dicke Fleischscheibe entsteht. Salzen und pfeffern.

    2.Garnelenfleisch fein hacken und mit dem Ricotta verrühren. Basilikum fein hacken, Orangensaft und Orangenschale sowie Limettenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer nicht zu kräftig abschmecken. Speck auf die Hähnchenbrüste legen und die Ricotta-Masse daraufstreichen.

    3.Fleisch zu 2 Rouladen zusammenrollen und binden. Außen rundum mit Salz, Pfeffer und Pimenton de la Vera würzen. In 1 EL Butter rundum anbraten. Bei 150 Grad im Backofen gar ziehen lassen.

    4.Für die Pasta Lauchzwiebeln und Paprika fein würfeln und in 3 EL Butter sanft schmelzen. Tomaten entkernen und fein würfeln. Petersilie hacken Pasta in Wasser gar kochen. Zum Schluss fein gewürfelte Tomaten und Trüffelöl zur Butter geben

    5.Hähnchenroulade aus dem Ofen nehmen, vom Küchengarn befreien und in Scheiben aufschneiden. Pasta abgießen und in der Tomatenbutter kurz schwenken. Anrichten und mit Patersilie bestreuen

    6.Wie Ihr auf deml etzten Bild seht, kann man das auch gut als Vorspeise oder Zwischengericht anbieten.

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    Rezept von lisungu
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