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Puten-Saltimbocca mit Gnocchi Burro Salvia>>

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Puten-Saltimbocca
Putenbrust500 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz, Salz etwas
Dijon Senf2 EL
Parmaschinken3 Scheiben
Salbei1 Stรคngel
Getrocknete Tomaten in ร–l6
Butterschmalz1 EL
Marsala Dessertwein150 ml
Sahne100 ml
Knoblauchzehe2
Gnocchi mit Salbeibutter - Gnocchi burro Salvia
Gnocchi aus dem Kรผhlregal oder selbst gemacht400 g
Rucola60 g
Salbei1 ½ Stรคngel
Butterschmalz30 g
Getrocknete Tomaten in ร–l60 g
Pecorino gerieben30 g
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Puten-Saltimbocca

    1.Putenbrust waschen und trocken tupfen. Fleisch in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese nochmals halbieren, aber nicht ganz durchschneiden, wie zu Schmetterlingsschnitzeln aufklappen und zwischen Frischhaltefolie mit einer schweren Pfanne oder einem Plattiereisen plattieren.

    2.Knoblauch putzen und pressen. Schnitzelchen salzen und pfeffern und mit dem Senf und dem gepressten Knoblauch bestreichen. Jeweils mit einer halben Scheibe Parmaschinken belegen. Darauf 1-2 abgetropfte getrocknete Tomaten und 1-2 Salbeiblรคtter legen. Das richtet sich nach der GrรถรŸe. Die diesjรคhrigen jungen Blรคtter sind noch nicht so groรŸ, deshalb mehr.

    3.Fleisch zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren. Butterschmalz und etwa einen EL Tomaten-Wรผrzรถl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischtaschen von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Heraus nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Bratfond mit Marsala los kochen. Sahne zugieรŸen und etwa 2 Minuten leicht einkochen.

  • Gnocchi mit Salbeibutter

    4.Gnocchi laut Packungsbeilage in Salzwasser garen. Heraus nehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Butterschmalz und 2 EL Tomaten-Wรผrzรถl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenstreifen und die Salbeiblรคtter dazu geben und kurz anschmoren. Gnocchi dazu geben und vorsichtig mischen.

    5.Rucola von den derben Stรคngeln befreien, kurz abwaschen, trocken schรผtteln und รผber die Gnocchi geben. Gnocchi mit den Puten-Saltimbocca auf vorgewรคrmten Tellern anrichten, mit der Marsala-SoรŸe รผbergieรŸen und frisch geriebenen Pecorino darรผber geben.

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