Zutaten fรผr 3 Personen
Puten-Saltimbocca | |
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Putenbrust | 500 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz, Salz | etwas |
Dijon Senf | 2 EL |
Parmaschinken | 3 Scheiben |
Salbei | 1 Stรคngel |
Getrocknete Tomaten in รl | 6 |
Butterschmalz | 1 EL |
Marsala Dessertwein | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Knoblauchzehe | 2 |
Gnocchi mit Salbeibutter - Gnocchi burro Salvia | |
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Gnocchi aus dem Kรผhlregal oder selbst gemacht | 400 g |
Rucola | 60 g |
Salbei | 1 ½ Stรคngel |
Butterschmalz | 30 g |
Getrocknete Tomaten in รl | 60 g |
Pecorino gerieben | 30 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Puten-Saltimbocca
1.Putenbrust waschen und trocken tupfen. Fleisch in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese nochmals halbieren, aber nicht ganz durchschneiden, wie zu Schmetterlingsschnitzeln aufklappen und zwischen Frischhaltefolie mit einer schweren Pfanne oder einem Plattiereisen plattieren.
2.Knoblauch putzen und pressen. Schnitzelchen salzen und pfeffern und mit dem Senf und dem gepressten Knoblauch bestreichen. Jeweils mit einer halben Scheibe Parmaschinken belegen. Darauf 1-2 abgetropfte getrocknete Tomaten und 1-2 Salbeiblรคtter legen. Das richtet sich nach der Grรถรe. Die diesjรคhrigen jungen Blรคtter sind noch nicht so groร, deshalb mehr.
3.Fleisch zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren. Butterschmalz und etwa einen EL Tomaten-Wรผrzรถl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischtaschen von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Heraus nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Bratfond mit Marsala los kochen. Sahne zugieรen und etwa 2 Minuten leicht einkochen.
Gnocchi mit Salbeibutter
4.Gnocchi laut Packungsbeilage in Salzwasser garen. Heraus nehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Butterschmalz und 2 EL Tomaten-Wรผrzรถl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenstreifen und die Salbeiblรคtter dazu geben und kurz anschmoren. Gnocchi dazu geben und vorsichtig mischen.
5.Rucola von den derben Stรคngeln befreien, kurz abwaschen, trocken schรผtteln und รผber die Gnocchi geben. Gnocchi mit den Puten-Saltimbocca auf vorgewรคrmten Tellern anrichten, mit der Marsala-Soรe รผbergieรen und frisch geriebenen Pecorino darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
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