Zutaten für 2 Personen
Champignons braun, Rest | 5 Stück |
Zwiebel frisch, klein | 1 Stück |
Ingwer frisch, klein | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Molke* aus der Frischkäseherstellung, Rest | 300 ml |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Honig | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Graubrot-Roggenmischbrot | 1 Scheibe |
Tomatenbutter* | 1 Teelöffel |
Petersilie | 2 Blättchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zwiebel und Ingwer schälen, klein hacken und in einem Teil des Butterschmalzes anrösten. Mehl anstäuben und eine Einbrenne herstellen.
2.Mit Molke aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Nun den Honig unterrühren. (Die Menge ist schon okay, denn durch die Molke ist die Suppe ja sauer)
4.Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Im Rest des Butterschmalzes braun rösten.
5.Nun die Suppe durch ein Sieb auf die Pilze gießen.
6.Die Brotscheibe mit der Tomatenbutter bestreichen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne rösten.
7.Die Suppe auf zwei Teller verteilen, mit den Brötwürfeln anrichten und mit einem Petersilienblatt garnieren.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/439669/Butter-Tomatenbutter-mit-Chili.html und Frischkäse: Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.ä. beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkäse nach Belieben weiter verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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