Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe | |
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Tomaten | 1 Kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | 5 Eรl. |
rote Chilischote | 1 Stk. |
Salz+Pfeffer | etwas |
Butter | 100 gr. |
Orangenabrieb | 1 von einer Frucht |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Piment | 6 Kรถrner |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Basilikum | 1 Strauch |
Hรคhnchenspieรe | |
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Teriyaki Sauce | 4 Eรl. |
Olivenรถl | etwas |
Hรคhnchengewรผrz | 1 Teelรถffel |
Holzspieรe | 4 Stk |
Baguette | 1 Stk. |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Tomaten vierteln und zusammen mit der grob geschnittenen Zwiebel in 1,5 Liter Wasser geben und aufkochen. Inzwischen die Chilischote (ohne Kerne) klein schneidenund zusammen mit Piment, Lorbeer und einen Telรถffel Salz dazugeben. 1 gute Stunde auf kleiner bis mittlerer Stufe kรถcheln lassen...die Tomaten sollten kpl. verkocht sein. Die Butter in 4 Stรผcke schneiden fรผr 1h in den Tiefkรผhler.
2.Den Knoblauch pressen, Basilikum in Doppelblรคttchen zupfen,
3.Die Hรคhnchenfilets in ca. 1-1,5cm Wรผrfel schneiden... zusammen mit mit 3 Eรlรถffel Olivenรถl, Teriyaki Sauce, Hรคhnchengewรผrz, Knoblauch,Prise Salz und Pfeffer und 1/3 des Orangenabriebs in eine Schรผssel...alles gut durchmengen, abdecken und fรผr 1h in den Kรผhlschrank. Wer keinen Knoblauch mag....weglassen!
4.Nach der Kochzeit den Tomatenmark und den Rest Orangenabrieb in den Topf...einmal kurz aufkochen und die ganze Sache durch ein Sieb filtern. Dabei die Tomatenreste mit einem Lรถffel ausquetschen. Wieder auf den Herd und auf ca. 600-700 ml reduzieren.
5.In der Zwischenzeit die Hรคhnchenstรผcke auf die Spieรe stecken...dabei etwas Abstand zwischen den Stรผcken lassen.
6.Nachdem die Suppe reduziert ist die Butter und 1Eรlรถffel Zucker in den Topf und bei niedriger Hitze leicht kรถcheln und rรผhren....durch die gefrorene Butter bindet die Suppe ab....bis sich die Butter aufgelรถst hat...dann noch 10 min. unter rรผhren leicht kรถcheln. Auf dem Herd warm halten.
7.Die spieรe von jeder Seite 1 Minute in Olivenรถl anbraten...dann etwas (ca. 1 Teelรถffel) Butter in die Pfanne...wenn sich die Butter aufgelรถst hat, die Pfanne leicht nach vorne kippen und mit einem Lรถffel die Butter รผber die Spieรe lรถffeln....ein paar mal...dann die Spieรe aus der Pfanne und 100ยฐC fรผr 10 min. in den Backofen.
8.jetzt die heiรe Suppe mit Salz abschmecken und dann in den Mixer oder mit einem Mixstab in einem hohen Maร (Litermaร o.รค.) aufschรคumen.... ...dann gleich auf die Teller verteilen und mit Basilikum Hรคhnchenspieร und eine schrรคg geschnittenen Scheibe Baguette garnieren. Viel Spaร wรผnscht Oli
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vom
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