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Tomatensuppe

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe
Tomaten1 Kg
Zwiebel1 Stk.
Tomatenmark5 EรŸl.
rote Chilischote1 Stk.
Salz+Pfeffer etwas
Butter100 gr.
Orangenabrieb1 von einer Frucht
Bio-Orange1 Stk.
Piment6 Kรถrner
Lorbeerblatt2 Stk.
Basilikum1 Strauch
HรคhnchenspieรŸe
Teriyaki Sauce4 EรŸl.
Olivenรถl etwas
Hรคhnchengewรผrz1 Teelรถffel
HolzspieรŸe4 Stk
Baguette1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Tomaten vierteln und zusammen mit der grob geschnittenen Zwiebel in 1,5 Liter Wasser geben und aufkochen. Inzwischen die Chilischote (ohne Kerne) klein schneidenund zusammen mit Piment, Lorbeer und einen Telรถffel Salz dazugeben. 1 gute Stunde auf kleiner bis mittlerer Stufe kรถcheln lassen...die Tomaten sollten kpl. verkocht sein. Die Butter in 4 Stรผcke schneiden fรผr 1h in den Tiefkรผhler.

    2.Den Knoblauch pressen, Basilikum in Doppelblรคttchen zupfen,

    3.Die Hรคhnchenfilets in ca. 1-1,5cm Wรผrfel schneiden... zusammen mit mit 3 EรŸlรถffel Olivenรถl, Teriyaki Sauce, Hรคhnchengewรผrz, Knoblauch,Prise Salz und Pfeffer und 1/3 des Orangenabriebs in eine Schรผssel...alles gut durchmengen, abdecken und fรผr 1h in den Kรผhlschrank. Wer keinen Knoblauch mag....weglassen!

    4.Nach der Kochzeit den Tomatenmark und den Rest Orangenabrieb in den Topf...einmal kurz aufkochen und die ganze Sache durch ein Sieb filtern. Dabei die Tomatenreste mit einem Lรถffel ausquetschen. Wieder auf den Herd und auf ca. 600-700 ml reduzieren.

    5.In der Zwischenzeit die Hรคhnchenstรผcke auf die SpieรŸe stecken...dabei etwas Abstand zwischen den Stรผcken lassen.

    6.Nachdem die Suppe reduziert ist die Butter und 1EรŸlรถffel Zucker in den Topf und bei niedriger Hitze leicht kรถcheln und rรผhren....durch die gefrorene Butter bindet die Suppe ab....bis sich die Butter aufgelรถst hat...dann noch 10 min. unter rรผhren leicht kรถcheln. Auf dem Herd warm halten.

    7.Die spieรŸe von jeder Seite 1 Minute in Olivenรถl anbraten...dann etwas (ca. 1 Teelรถffel) Butter in die Pfanne...wenn sich die Butter aufgelรถst hat, die Pfanne leicht nach vorne kippen und mit einem Lรถffel die Butter รผber die SpieรŸe lรถffeln....ein paar mal...dann die SpieรŸe aus der Pfanne und 100ยฐC fรผr 10 min. in den Backofen.

    8.jetzt die heiรŸe Suppe mit Salz abschmecken und dann in den Mixer oder mit einem Mixstab in einem hohen MaรŸ (LitermaรŸ o.รค.) aufschรคumen.... ...dann gleich auf die Teller verteilen und mit Basilikum HรคhnchenspieรŸ und eine schrรคg geschnittenen Scheibe Baguette garnieren. Viel SpaรŸ wรผnscht Oli

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