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Saibling mit Poveraden und Kartoffel-Oliven-Stampf an Sauce Rouille

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Saibling:
Saibling Filet1 kg
Basilikum etwas
Knoblauchknolle1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Butter2 EL
Salz etwas
Olivenรถl2 EL
Fรผr Kartoffel Oliven Stampf:
La Ratte-Kartoffeln800 g
Oliven Kalamat5 EL
Petersilie glatt gehackt1 Bund
Gemรผsezwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Butter3 EL
Fรผr die Ofentomaten:
Tomaten600 g
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Olivenรถl400 ml
Knoblauchzehen4 Stk.
Puderzucker2 EL
Fรผr die Sauce Rouille:
Eigelb4 Stk.
Sonnenblumenรถl400 ml
Knoblauchknolle½ Stk.
Paprika1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Toastbrot1 Scheibe
Kapern1 TL
Sardellenfilets1 Stk.
Dijon Senf1 EL
WeiรŸweinessig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Saibling in Portionen unterteilen, abtupfen und nur auf der Fleisch Seite salzen.

    2.Die La Ratte Kartoffeln mit Schale kochen. AnschlieรŸend mit der Hand zerdrรผcken und in Olivenรถl anrรถsten. Zwiebeln, Oliven und Petersilie hinzufรผgen und die Butter dazugeben. Alles final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Tomaten waschen und anschneiden. Alle Tomaten in eine Ofenform setzen und mit Olivenรถl auffรผllen, sodass die Tomaten nahezu ganz bedeckt sind. Nach belieben Thymian und Rosmarin Zweige dazu geben und 4-5 Knoblauchzehen zerdrรผcken. Mit dem Puderzucker bestreuen und bei 200 Grad ca. 15-25 min im Ofen backen.

    4.Fรผr die Sauce zunรคchst die Paprika in einer ofenfeste Pfanne um Ofen von allen Seiten rรถsten, bis die Haut dunkel (fast schwarz) wird. Aus dem Ofen nehmen und sauerstoffdicht in einer Dose verpacken. Nach ca. 1-2 Stunden lรคsst sich die Haut der Paprika einfach abziehen. AnschlieรŸend Kerne entfernen und klein hacken.

    5.Fรผr das Knoblauchรถl die Zehen einer halben Knolle in der Kรผchenmaschine zerkleinern und langsam mit dem Sonnenblumenรถl auffรผllen. AnschlieรŸend durch ein Sieb streichen. Vier Eigelb, Salz (ruhig groรŸzรผgig!), Pfeffer, Senf, Tomatenmark und WeiรŸweinessig in der Kรผchenmaschine aufschlagen und langsam das Knoblauchรถl hinzufรผgen. AbschlieรŸend die gerรคucherte Paprika und das Toastbrot dazugeben. Abschmecken und zum finalisieren ggf. Kapern und Sardellen hinzugeben.

    6.Zum Schluss den Saibling in einer sehr heiรŸen Pfanne in Olivenรถl auf der Hautseite scharf anbraten. Sobald das Fleisch langsam durchgart, Basilikum, eine halbe Knoblauchknolle sowie eine Zitronenhรคlfte hinzugeben. Kurz vor Ende den Fisch auf die Fleischseite drehen, Butter hinzugeben und den Fisch mit der flรผssigen Butter betrรคufeln.

    7.Zum Anrichten das Stampf in einem Ring anrichten, den Fisch darauf legen, die Tomaten an der Seite des Stampfs anrichten und alles mit der Sauce Rouille betrรคufeln.

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