Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Saibling: | |
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Saibling Filet | 1 kg |
Basilikum | etwas |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Fรผr Kartoffel Oliven Stampf: | |
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La Ratte-Kartoffeln | 800 g |
Oliven Kalamat | 5 EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Gemรผsezwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Fรผr die Ofentomaten: | |
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Tomaten | 600 g |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Olivenรถl | 400 ml |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Fรผr die Sauce Rouille: | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 400 ml |
Knoblauchknolle | ½ Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Kapern | 1 TL |
Sardellenfilets | 1 Stk. |
Dijon Senf | 1 EL |
Weiรweinessig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Saibling in Portionen unterteilen, abtupfen und nur auf der Fleisch Seite salzen.
2.Die La Ratte Kartoffeln mit Schale kochen. Anschlieรend mit der Hand zerdrรผcken und in Olivenรถl anrรถsten. Zwiebeln, Oliven und Petersilie hinzufรผgen und die Butter dazugeben. Alles final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tomaten waschen und anschneiden. Alle Tomaten in eine Ofenform setzen und mit Olivenรถl auffรผllen, sodass die Tomaten nahezu ganz bedeckt sind. Nach belieben Thymian und Rosmarin Zweige dazu geben und 4-5 Knoblauchzehen zerdrรผcken. Mit dem Puderzucker bestreuen und bei 200 Grad ca. 15-25 min im Ofen backen.
4.Fรผr die Sauce zunรคchst die Paprika in einer ofenfeste Pfanne um Ofen von allen Seiten rรถsten, bis die Haut dunkel (fast schwarz) wird. Aus dem Ofen nehmen und sauerstoffdicht in einer Dose verpacken. Nach ca. 1-2 Stunden lรคsst sich die Haut der Paprika einfach abziehen. Anschlieรend Kerne entfernen und klein hacken.
5.Fรผr das Knoblauchรถl die Zehen einer halben Knolle in der Kรผchenmaschine zerkleinern und langsam mit dem Sonnenblumenรถl auffรผllen. Anschlieรend durch ein Sieb streichen. Vier Eigelb, Salz (ruhig groรzรผgig!), Pfeffer, Senf, Tomatenmark und Weiรweinessig in der Kรผchenmaschine aufschlagen und langsam das Knoblauchรถl hinzufรผgen. Abschlieรend die gerรคucherte Paprika und das Toastbrot dazugeben. Abschmecken und zum finalisieren ggf. Kapern und Sardellen hinzugeben.
6.Zum Schluss den Saibling in einer sehr heiรen Pfanne in Olivenรถl auf der Hautseite scharf anbraten. Sobald das Fleisch langsam durchgart, Basilikum, eine halbe Knoblauchknolle sowie eine Zitronenhรคlfte hinzugeben. Kurz vor Ende den Fisch auf die Fleischseite drehen, Butter hinzugeben und den Fisch mit der flรผssigen Butter betrรคufeln.
7.Zum Anrichten das Stampf in einem Ring anrichten, den Fisch darauf legen, die Tomaten an der Seite des Stampfs anrichten und alles mit der Sauce Rouille betrรคufeln.
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vom
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