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Auberginen, gefüllt auf "leicht" türkische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Auberginen4 Stück
Zwiebeln, gehackt2 Stück
Knoblauchzehen, gepresst2 Stück
Lammhackfleisch½ kg
stückige Tomaten1 ½ Dosen
Schafskäse, gerieben250 gr
Petersilie gehackt2 EL
Petersilie2 TL
Tomatenmark1 EL
Kurkuma1 TL
Minze, frisch und fein geschnitten2 EL
Chilischoten, getrocknet, zerbröselt2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Auberginen waschen, der Länge nach teilen und das innere Fleisch herausschaben. Anschließend 1/2 Stunde in Salzwasser legen, damit sie gut entbittern. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und in reichlich Olivenöl bissfest von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

    2.Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Olivenöl dünsten. Die Chilischoten hineinbröseln und die Hitze erhöhen. Den Knoblauch zufügen, und mit den Tomaten ablöschen. Die Tomaten zerdrücken, Salz, Pfeffer, Kurkuma, die Hälfte der Minze und das Tomatenmark hinzufügen und die Sauße ca. 10 - 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Wärenddessen das Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten. Das ausgeschabte Fleisch der Auberginen in kleine Würfel schneiden und beigeben. Die Hitze reduzieren und paar EL der Tomatensoße zum Binden hinzufügen. Zum Schluss die Petersilie unterheben.

    4.Die Tomatensoße mit der restlichen Minze in eine Auflaufform gießen, die Auberginen hineingeben mit dem hackfleisch füllen und den Schafskäse drüberstreuen.

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