Zutaten fรผr 3 Personen
Auberginen | |
---|---|
Auberginen frisch,lรคngliche Form | 350 gr. |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Hackfรผllung | |
---|---|
Bio-Rinderhack | 250 gr. |
Pinienkerne gerรถstet | 50 gr. |
Feta fein gewรผrfelt | 100 gr. |
Ei | 1 |
Paprika edelsรผร | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Kirschtomaten rot,halbiert | 250 gr. |
Zwiebelwรผrfelchen | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Knoblauchwรผrfelchen | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Oregano frisch gehackt | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Zucker braun | 1 Esslรถffel |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Balsamico | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Tomatensaft | 250 ml |
Zimt gemahlen | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
zum รberbacken | |
---|---|
Parmesan-Weissbrotmischung | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Auberginen waschen,Strunk entfernen und in ca.2 mm Scheiben schneiden. Fรผr 1 Stunde mit Salz bestreuen.Trocken tupfen und mit Olivenรถl in einer Grillpfanne von beiden Seiten kurz anbraten.Nebeneinander auf Kรผchenkrepp legen.
Sauce
2.Zwiebeln,Knoblauch und Kirschtomaten in etwas Olivenรถl anbraten.Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen.Tomatenmark einrรผhren.Mit Essig ablรถschen und Tomatensaft auffรผllen.Gut durchkochen lassen.Krรคuter und Zimt unterrรผhren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.In eine Auflaufform fรผllen.
Hack
3.Hackfleisch mit Pinienkernen,Feta,Paprika,Ei und Brรถseln gut vermischen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken.Hackmasse auf die Auberginenscheiben verteilen und aufrollen.
Fertigstellung
4.Auberginenpรคckchen in die Sauce setzen.Mit der Parmesan-Weissbrotmischung bestreuen.Mit Olivenรถl betrรคufeln und im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad ca.25 Minuten offen garen. Mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โInvoltini von der Aubergine in Zimt-Tomaten-Sauceโ