1. Home
  2. Rezept
  3. Involtini von der Aubergine in Zimt-Tomaten-Sauce

Involtini von der Aubergine in Zimt-Tomaten-Sauce

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Auberginen
Auberginen frisch,lรคngliche Form350 gr.
Olivenรถl extra vergine etwas
Salz etwas
Hackfรผllung
Bio-Rinderhack250 gr.
Pinienkerne gerรถstet50 gr.
Feta fein gewรผrfelt100 gr.
Ei1
Paprika edelsรผรŸ1 Esslรถffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel (gestrichen)
Kirschtomaten rot,halbiert250 gr.
Zwiebelwรผrfelchen2 Esslรถffel (gestrichen)
Knoblauchwรผrfelchen1 TL
Thymian frisch gehackt1 Esslรถffel (gestrichen)
Rosmarin frisch gehackt1 Esslรถffel (gestrichen)
Oregano frisch gehackt1 Esslรถffel (gestrichen)
Zucker braun1 Esslรถffel
Tomatenmark1 Esslรถffel (gestrichen)
Balsamico2 Esslรถffel (gestrichen)
Tomatensaft250 ml
Zimt gemahlen1 Esslรถffel (gestrichen)
zum รœberbacken
Parmesan-Weissbrotmischung etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Auberginen waschen,Strunk entfernen und in ca.2 mm Scheiben schneiden. Fรผr 1 Stunde mit Salz bestreuen.Trocken tupfen und mit Olivenรถl in einer Grillpfanne von beiden Seiten kurz anbraten.Nebeneinander auf Kรผchenkrepp legen.

  • Sauce

    2.Zwiebeln,Knoblauch und Kirschtomaten in etwas Olivenรถl anbraten.Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen.Tomatenmark einrรผhren.Mit Essig ablรถschen und Tomatensaft auffรผllen.Gut durchkochen lassen.Krรคuter und Zimt unterrรผhren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.In eine Auflaufform fรผllen.

  • Hack

    3.Hackfleisch mit Pinienkernen,Feta,Paprika,Ei und Brรถseln gut vermischen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken.Hackmasse auf die Auberginenscheiben verteilen und aufrollen.

  • Fertigstellung

    4.Auberginenpรคckchen in die Sauce setzen.Mit der Parmesan-Weissbrotmischung bestreuen.Mit Olivenรถl betrรคufeln und im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad ca.25 Minuten offen garen. Mit Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žInvoltini von der Aubergine in Zimt-Tomaten-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich