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Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch, Reis und Tsatsiki (Mustafa Alin)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen mit Hackfleisch
Auberginen4 Stk.
Hackfleisch250 g
Tomaten1 Dose
Peperoni grün4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Öl1 EL
Petersilie½ Bund
Wasser100 ml
Reis200 g
Salz und Pfeffer etwas
Käse150 g
Tsasiki
Griechischer Joghurt 10% Fett250 g
Salatgurke½ Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Auberginen mit Hackfleisch und Reis

    1.Die Auberginen längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Anschließend alle Hälften in eine feuerfeste Form nebeneinander legen. Die Peperoni in kleine Ringe schneiden und die Zwiebeln, fein hacken. Anschließend die Zwiebel-Stückchen in dem Öl in einer Pfanne anbraten und dann das Hackfleisch, sowie die Peperoni Ringe dazugeben. Alles einmal gut anbraten.

    2.Die Tomaten, zusammen mit dem Tomatenmark, 100ml Wasser und dem Saft aus der Dose, in einem Topf ankochen lassen (sodass es eine Konsistenz von Bolognese Soße hat). Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Auberginen-Hälften, mit dem Hackfleisch und etwas von der „Tomaten-Sauce“ füllen und mit etwas Käse bestreuen. Die restliche Sauce in die Auflaufform füllen und alles bei 200 Grad für ca. 35 Minuten im Ofen backen.

    3.Nebenher beginnen den Reis in Salzwasser zu kochen. Wenn alles eine schöne Farbe hat, die Aubergine weich ist und der Käse überbacken ist, alles aus dem Ofen holen und anrichten.

  • Tsasiki

    4.Den griechischen Joghurt mit der klein geraspelten, halben Salatgurke und dem zerkleinerten Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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