Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch | 4 |
Fleischtomaten frisch | 8 gross |
Hackfleisch | 300 Gramm |
Naturjoghurt | 500 Gramm |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 TL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 2 TL |
Arabisches Brot | 3 |
Zwiebel | 1 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
paprika pulver | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | 1 Glas |
Mandeln gehobelt oder Pinienkerne | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Auberginen Leicht schรคlen nur das etwas schale dran ist.danach wรผrfeln.Tomaten blanchieren,hรคuten und fein hacken.(ich persรถnlich reibe die tomaten an der reibe aber kann man auch blanchieren)
2.Arabisches Brot in kleine viereckige wรผrfel schneiden und friterien bis sie leicht brรคunlich sind und dann mit einen kรผchekrepp vom รถl trocknen lassen.auberginen auch fritieren bis sie dunkelbraun sind und auch trocknen lassen
3.Jogurt mit tahine, zitronensaft,paprikapulver rรผhren und kaltstellen.zwiebeln mit sambal oelek anbraten und die gehackten Tomaten dazugeben.wรผrzen mit salz und schwarzer pfeffer und 10 minuten kรถcheln lassen bei schwacher hitze.danach wasser hinzufรผgen.dann die auberginen hinzufรผgen und 15 minuten kรถcheln bei schwacher hitze
4.hackfleisch seperat anbraten mit salz und pfeffer,Mandeln oder Pinienkerne auch seperat mit rama anbraten und zum Hackfleisch hinzufรผgen. Nun eine auflaufschale nehmen.Zuerst das harte Brot dann die rote soรe mit auberginen dann die Jogurtsoรe dann das hackflesch mit den kernen alles schรถn verteilen. รber feedbacks wรผrde ih mich freuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โFatet Magdus (Arabisch) aus Syrienโ