Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten | |
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Aubergine frisch | 1 Stรผck |
Rinderhackfleisch | 300 gr |
Tomaten | 3 Stรผck |
Paprika - Farbe nach Geschmack | 2 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauch | 3 Zehen |
Chili rot frisch | 1 Stรผck |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Paprikamark (Ajvar) | 3 EL |
Gewรผrze | |
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Pfeffer, Salz, Kurkuma, Paprika edelsรผร, | etwas |
Majoran, Gewรผrzmischung "Griechenland" | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zuerst die Zwiebeln hรคuten und klein schneiden. Fett in einer groรen Pfanne erhitzen. Aubergine und Paprika waschen und ebenfalls stรผckeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, hรคuten, vierteln, entkernen und die Viertel nochmals durchschneiden.
2.Erst wird das Hackfleisch gut angebraten und mit Pfeffer, Salz und Kurkuma gewรผrzt. Aus der Pfanne nehmen. Anschlieรend Zwiebeln anbraten bzw. glasig werden lassen. Nun die Aubergine hinzu geben, evtl. etwas รl nachgieรen, oder Brรผhe - je nach Vorliebe. Die Aubergine darf leicht Farbe nehmen.
3.Paprika dazu, Deckel auf die Pfanne und gute 10 Min auf kleiner Flamme schmoren lassen. Nach 10 Min darf das Hack und auch die Tomaten dazu. Ich hatte noch einen kleinen Rest passierter Tomaten, die sind mit verwertet worden, zudem habe ich dann auch noch Ajvar mit in die Pfanne gegeben. Alles gut aber vorsichtig untermengen - Deckel wieder drauf.
4.Nochmals ca. 10 Min. vor sich hin schmoren lassen. Zuletzt gut wรผrzen, Knobi, Chili und die Crรจme fraรฎche darunter heben. Zum letzten Mal ist ein bisschen Geduld nรถtig, denn es sollte nochmals etwa 10 Min. Zeit bekommen, zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte durchzuziehen.
5.Dann abschmecken - beim nรคchsten Mal nehme ich 2 Chilis (hatte nur noch eine), ich habe noch mit Sambal Oelek nachgewรผrzt, aber das ist natรผrlich Geschmacksache. :-) Viel Freude beim Kochen und Genieรen!
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vom
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