Zutaten für 2 Personen
Hackröllchen (Köfte) | |
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Rinderhackfleisch (oder Lamm und Kalb gemischt, oder nach Geschmack) | 250 g |
gem. Kreuzkümmel (Cumin) | ¼ TL |
Tajine Gewürz | ¼ TL |
Paprika scharf oder edelsüß | ½ TL |
getr. Oregano | ¼ TL |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
glatte Petersilie fein geschnitten | ¼ Bund |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Bulgur | |
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Bulgur | 125 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Paprikaschoten in ca. 2 cm Würfel | 2 rote |
Kirschtomaten halbiert oder geviertelt | 1 Hand voll |
Tomatenmark | 1 TL |
Gemüsebrühe evtl. etwas mehr | 250 ml |
Öl zum Anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | 4 Stiele |
Dip | |
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Naturjoghurt 3,5 % | 150 g |
Knobizehe gepresst oder fein geschnitten | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Hackröllchen vorbereiten. Alle Zutaten, außer Öl, zum Fleisch geben und mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen gut verteilen können. Danach aus dem Hackfleisch 4 Rollen formen. Wer mag, kann auch Kugeln machen oder das ganze noch auf Spieße stecken.
2.In zwei Pfannen Öl erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten, dann das Tomatenmark mit anbraten. Paprikastücke unterrühren. Salzen und pfeffern. Bulgur und 250 ml Brühe zugeben und 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Tomaten unterrühren und evtl. noch etwas Brühe angießen.
3.Inzwischen in der zweiten Pfanne die Hackbällchen schön braun braten. Aus der Pfanne nehmen.
4.Zum Schluss den Bratensatz aus der Fleischpfanne mit wenig Wasser oder Brühe lösen und mit der gehackten Petersilie unter den fertigen Bulgur rühren. Jetzt die Hackbällchen darauf legen und servieren. Wir hatten einen Joghurt -Knobi - Dip dazu. Das macht das Ganze nochmal sehr viel frischer.
5.Es war sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Hackröllchen nach türkischer Art mit Tomaten-Bulgur“