Zutaten für 4 Personen
----für die Hackbällchen---- | etwas |
gemischtes Hack | 400 g |
Paniermehl | 75 g |
Magerquark | 100 g |
mittelscharfen Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
---- für die Soße--- | etwas |
Schinkenspeck | 100 g |
Cherrytomaten | 250 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
gehacktes Basilikum | 1 EL |
Schlagsahne | 300 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Kräuterfrischkäse | 200 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Spaghetti | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten eine Hackmasse herstellen und mit angefeuteten Händen kleine Bällchen formen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
3.Herausnehmen.
4.Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
5.Jetzt die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
6.Tomaten waschen und halbieren.
7.Gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen.
8.Halbierte Tomaten in die Pfanne geben und unter Wenden kurz braten, herausnehmen.
9.Lauchzwiebeln in das Bratfett geben, anbraten, Speck wieder zufügen, mit Sahne ablöschen, aufkochen.
10.Parmesan und Frischkäse zugeben und unter Rühren erhitzen.
11.Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
12.Nudeln,Hackbällchen,Tomaten und Basilikum zufügen, nochmal kurz erhitzen.
13.Auf Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Hackbällchen und Frischkäsesoße“