1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Hackbällchen und Frischkäsesoße

Nudeln mit Hackbällchen und Frischkäsesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
----für die Hackbällchen---- etwas
gemischtes Hack400 g
Paniermehl75 g
Magerquark100 g
mittelscharfen Senf1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
---- für die Soße--- etwas
Schinkenspeck100 g
Cherrytomaten250 g
Lauchzwiebeln1 Bund
gehacktes Basilikum1 EL
Schlagsahne300 g
Parmesan gerieben50 g
Kräuterfrischkäse200 g
Zitronensaft1 Spritzer
Spaghetti300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten eine Hackmasse herstellen und mit angefeuteten Händen kleine Bällchen formen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

    3.Herausnehmen.

    4.Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.

    5.Jetzt die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    6.Tomaten waschen und halbieren.

    7.Gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen.

    8.Halbierte Tomaten in die Pfanne geben und unter Wenden kurz braten, herausnehmen.

    9.Lauchzwiebeln in das Bratfett geben, anbraten, Speck wieder zufügen, mit Sahne ablöschen, aufkochen.

    10.Parmesan und Frischkäse zugeben und unter Rühren erhitzen.

    11.Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    12.Nudeln,Hackbällchen,Tomaten und Basilikum zufügen, nochmal kurz erhitzen.

    13.Auf Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Hackbällchen und Frischkäsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich