Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 300 g |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
stückige Tomaten | 1 PAckung |
Sahne | 50 ml |
Schalotten | 3 |
Aioli - siehe mein KB - oder zwei Knoblauchzehen | 1 TL |
Mozarella | 1 |
Tomatenmark | 4 EL |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Zucker | etwas |
Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Toastbrot in eine Schüssel krümeln, das Hackfleisch und das Ei dazugeben. Dann kommen 2 EL Tomatenmark dazu und dann wird mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver abgeschmeckt. Eine kleine Auflaufform dünn mit Olivenöl einstreichen.
2.Das Hackfleisch gut verkneten und dann kleine Bällchen formen und in die Auflaufform setzen. Dann die Schalotten grob hacken.
3.In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten und dann mit einer Prise Zucker bestreuen und kurz karamelliesieren lassen. Dann eine kleine Prise Zimt darüber streuen und die 2 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen.
4.Dann die stückigen Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Oregano nach Geschmack dazugeben. Nun die 50 ml Sahne dazugeben, nochmals kurz aufwallen lassen und über die Hackbällchen gießen.
5.Den Mozarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Hackbällchen legen. Mir etwas Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern. Dann für 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Mit Reis oder Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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