1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Bällchen mediteran...

Hackfleisch-Bällchen mediteran...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, halb und halb300 gr.
Zwiebel und 1 Ei1 mittelgr.
Semmelbrösel4 Eßl.
Kräuter der Provence1 Eßl.
Knoblauchzehen2 kl.
Fleischtomate1 gr.
Zwiebel1 mittelgr.
Edamer, geraspelt, fertig100 gr.
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten bis zu den Knoblauchzehen mit Salz, Pfeffer und Paprika, zu einem Hackfleischteig verarbeiten. Dann tischtennisball-große Bällchen formen.

    2.Die Fleischtomate halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform an den Seiten damit auslegen. In die Mitte die Hackbällchen legen. Eine Zwiebel in Würfel schneiden und um die Hackbällchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer die Tomaten würzen und mit Kräutern der Provence bestreuen.

    3.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, 35 Min. garen und dann die Hackbällchen mit dem Käse bedecken. Anschließend noch 10 Min. den Käse im Backofen zum Schmelzen bringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Bällchen mediteran...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich