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Würzige Hackbällchen in Tomatensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Tomatensauce:
Olivenöl3 EL
fein gehackte Zwiebeln2 Stk.
fein gehackte Knoblauchzehe1 Stk.
getrockneter Oregano1 TL
Chiliflocken½ TL
gemahlener Kreuzkümmel, Cumin½ TL
trockener Rotwein200 ml
gehackte Tomaten aus der Dose400 g
abgeriebene Orangenschale½ TL
Zucker1 TL (gestrichen)
Meersalz, schwarzer Pfeffer etwas
für die Hackbällchen:
gemischtes Hackfleisch500 g
geräuchertes Paprikapulver1 TL
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
frische Petersilie gehackt½ Bund
Ei1 Stk.
Semmelbrösel3 EL
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die fein gehackten Zwiebeln in 2 EL erhitztem Öl in einer Pfanne andünsten. Knoblauch und Oregano dazugeben und kurz mitdünsten. Die Hälfte der Masse herausnehmen und abkühlen lassen (die braucht man für die Hackbällchen).

    2.In die Pfanne kommen jetzt die Chiliflocken und der Cumin dazu. Kurz anrösten, dann mit dem Rotwein ablöschen. Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zucker und gehackte Tomaten dazugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.

    3.Für die Hackbällchen alle oben angegebenen Zutaten und die beiseite genommenen Zwiebeln mit den Händen zu einem Teig kneten. Salz und Pfeffer dazugeben. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Masse formen.

    4.Die Bällchen im restlichen Öl rundherum braten. Anschließend die Bällchen in die Sauce legen und bei geschlossenem Deckel auf niedriger Hitze ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen.

    5.Dazu passen z. B. Reis, Fladenbrot, Nudeln etc.

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