Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 2 Scheiben |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 klein |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
-------für die Sauce-------------- | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 klein |
Currypulver | 2 TL |
Chiliflocken | etwas |
Passierte Tomaten | 500 g |
Apfelmus | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Toast in Wasser einweichen, ausdrücken
2.Aus Hackleisch, Salz, Pfeffer, Ei, der fein gewürfelnten Zwiebel und dem ausgedrückten Toast einen Fleischteig bereiten. (Evt. noch etwas Paniermehl zugeben.) Kleine Bällchen formen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin anbraten. Herausnehmen.
4.Zwiebelwürfel im Bratöl andünsten, Currypulver dazu geben und kurz mitdünsten. Passierte Tomaten und Apfelmus dazu geben. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz; Pfeefer und Chiliflocken würzen.
5.Hackbällchen in die Sauce geben und gar ziehen lassen.
6.Dazu Reis oder kleine Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Curry-Tomatensauce“