Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Toastbrot | 2 Scheiben |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Zwiebel gewĂźrfelt | 1 klein |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ăl | 3 EL |
-------fĂźr die Sauce-------------- | etwas |
Zwiebel gewĂźrfelt | 1 klein |
Currypulver | 2 TL |
Chiliflocken | etwas |
Passierte Tomaten | 500 g |
Apfelmus | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
EiweiĂ7,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
EiweiĂ7,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Toast in Wasser einweichen, ausdrĂźcken
2.Aus Hackleisch, Salz, Pfeffer, Ei, der fein gewßrfelnten Zwiebel und dem ausgedrßckten Toast einen Fleischteig bereiten. (Evt. noch etwas Paniermehl zugeben.) Kleine Bällchen formen.
3.Ăl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin anbraten. Herausnehmen.
4.ZwiebelwĂźrfel im BratĂśl andĂźnsten, Currypulver dazu geben und kurz mitdĂźnsten. Passierte Tomaten und Apfelmus dazu geben. 5 Minuten kĂścheln lassen. Mit Salz; Pfeefer und Chiliflocken wĂźrzen.
5.Hackbällchen in die Sauce geben und gar ziehen lassen.
6.Dazu Reis oder kleine Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu âHackbällchen in Curry-Tomatensauceâ