Zutaten für 4 Personen
| Rinderhackfleisch | 500 gr. |
| Ajvar | 4 EL |
| Rapsöl | 2 EL |
| Tomaten passiert | 500 gr. |
| Zwiebeln rot | 2 |
| Fetakäse | 150 gr. |
| Reis | 250 gr. |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Basilikum | 4 Stiele |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Hackfleisch mit 2El Ajvar ,Salz und Pfeffer verkneten und mit feuchten Händen zu walnußgroßen Bällchen formen .
2. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen ,Hackbällchen darin rundum 8-10 Min.braten. Aus der Pfanne nehmen .Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Im Bratfett der Hackbällchen andünsten .Tomaten (passiert)und übriges Ajvar(2El) dazugeben und 10 Min.köcheln lassen .
3. Backofengrill vorheizen .Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Fleischbällchen in der Sauce erhitzen .In eine Auflaufform füllen und mit dem zerbröckeltem Feta bestreuen .Unter dem Ofengrill kurz überbacken .
4. Inzwischen Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.Ich habe den Reis im Reiskocher zubereitet .Reis und überbackene Fleischbällchen auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom





























Kommentare zu „Hackbällchen in Tomatensauce mit Reis“