Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Ajvar | 4 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Tomaten passiert | 500 gr. |
Zwiebeln rot | 2 |
Fetakäse | 150 gr. |
Reis | 250 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikum | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hackfleisch mit 2El Ajvar ,Salz und Pfeffer verkneten und mit feuchten Händen zu walnußgroßen Bällchen formen .
2.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen ,Hackbällchen darin rundum 8-10 Min.braten. Aus der Pfanne nehmen .Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Im Bratfett der Hackbällchen andünsten .Tomaten (passiert)und übriges Ajvar(2El) dazugeben und 10 Min.köcheln lassen .
3.Backofengrill vorheizen .Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Fleischbällchen in der Sauce erhitzen .In eine Auflaufform füllen und mit dem zerbröckeltem Feta bestreuen .Unter dem Ofengrill kurz überbacken .
4.Inzwischen Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.Ich habe den Reis im Reiskocher zubereitet .Reis und überbackene Fleischbällchen auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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