Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Toastbrot | 2 Scheiben |
Hackfleisch Rind oder Lamm | 400 g |
Ei | 1 |
Zwiebel fein gewĂźrfelt | ½ |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
Chillipulver | etwas |
evt. Paniermehl | etwas |
Ăl | 2 EL |
Madras-Currypaste | 3 TL (gestrichen) |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
groĂe Zwiebel | 1 |
Kokosmilch ungesĂźĂt | 1 Dose |
Erbsen grĂźn tiefgefroren | 150 g |
Zimt | etwas |
Koriander GewĂźrz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
EiweiĂ10,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
EiweiĂ10,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Das Toastbrot einweichen. AusdrĂźcken.
2.Aus Hackleisch, Salz, Pfeffer,Chillipulver, Ei, Knoblauch, der fein gewßrfelnten Zwiebel und dem ausgedrßckten Toast einen Fleischteig bereiten. (Evt. noch etwas Paniermehl zugeben.) Kleine Bällchen formen.
3.Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden.
4.Ăl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin anbraten. Herausnehmen.
5.Die Currypaste, Ingwer, Knoblauch, Koriander und einen Hauch Zimt in die Pfanne geben. Kurz auf kleiner Stufe anbraten, Zwiebeln dazu geben und ebenfalls anbraten. Kokosmilch und Erbsen zufĂźgen.
6.10 Min kÜcheln lassen. Die Hackbällchen in die Sauce geben und garziehen lassen. Evt. salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu âHackbällchen in Curry-Kokos-Sauceâ