Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 2 Scheiben |
Hackfleisch Rind oder Lamm | 400 g |
Ei | 1 |
Zwiebel fein gewürfelt | ½ |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chillipulver | etwas |
evt. Paniermehl | etwas |
Öl | 2 EL |
Madras-Currypaste | 3 TL (gestrichen) |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
große Zwiebel | 1 |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 g |
Zimt | etwas |
Koriander Gewürz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (174)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (174)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Toastbrot einweichen. Ausdrücken.
2.Aus Hackleisch, Salz, Pfeffer,Chillipulver, Ei, Knoblauch, der fein gewürfelnten Zwiebel und dem ausgedrückten Toast einen Fleischteig bereiten. (Evt. noch etwas Paniermehl zugeben.) Kleine Bällchen formen.
3.Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin anbraten. Herausnehmen.
5.Die Currypaste, Ingwer, Knoblauch, Koriander und einen Hauch Zimt in die Pfanne geben. Kurz auf kleiner Stufe anbraten, Zwiebeln dazu geben und ebenfalls anbraten. Kokosmilch und Erbsen zufügen.
6.10 Min köcheln lassen. Die Hackbällchen in die Sauce geben und garziehen lassen. Evt. salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Curry-Kokos-Sauce“