1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen mit Pilz-Rahmsoße

Hackbällchen mit Pilz-Rahmsoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge - evtl. aus dem Glas200 gr.
Champignons frisch250 gr.
Möhre1
Zwiebeln2
Thymian3 Stiele
Hackfleisch gemischt500 gr.
Eier2
Salz, Pfeffer, Hackfleischwürzer etwas
Öl2 EL
Mehl2 EL
Weißwein250 ml
Sahne50 ml
Gemüsebrühe2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pfifferlinge putzen - oder aus dem Glas abgießen - . Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und ganz fein würfeln. Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln. Thymian waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken.

    2.Hack mit Eiern und der Hälfte Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Hackfleischgewürz nach Geschmack würzen. Aus der Masse mit nassen Händen kleine Bällchen formen.

    3.Die Bällchen im heißen Öl rundherum goldbraun braten, herausnehmen und warmstellen. Restliche Zwiebeln, Möhre und die Pilze in dem Bratfett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit 375 ml Wasser, Wein und Sahne angießen. Alles kurz aufkochen lassen und die Thymianblättchen einrühren, dann nochmals 8 Min. köcheln lassen.

    4.Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Hackbällchen zugeben und erhitzen. Dazu gab´s bei uns Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen mit Pilz-Rahmsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich