1. Home
  2. Rezept
  3. Versteckte Medaillons mit Pilzrahm

Versteckte Medaillons mit Pilzrahm

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend1 kg
Champignons500 g
Zwiebel1
Petersilie½ Bund
Schweinefilet2 Stück
Rama Culinesse3 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Sahne150 g
Sahne5 EL
Eigelb3
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • 2.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und hacken.

  • 3.Filets waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. 2 EL Rama Culinesse erhitzen und die Medaillons je Seite gut 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

  • 4.Einen EL Rama Culiness im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Champignons und die Petersilie zugeben und darin anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit 3/8 l Wasser und 150 g Sahne ablöschen. Brühe einstreuen und alles einmal köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5.Die gegarten Kartoffeln abgießen und mit 2 Eigelb und 4 EL Sahne zu Pürree stampfen. Medaillons auf ein Backblech legen. Je 1 EL Pilzrahm daraufgeben. Kartoffelpürree in einen Spritzbeutel füllen und um jedes Medaillon einen Tuff spritzen (verstecken).

  • 6.1 Eigelb mit 1 EL Sahne verrühren und darüberträufeln.

  • 7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Heiß-/Umluft) ca. 10 - 12 Minuten backen.

  • 8.Restliche Pilzrahm nochmals erhitzen evt. etwas Wasser zugeben und dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Versteckte Medaillons mit Pilzrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich