Zutaten für 5 Personen
Spätzle | |
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Dinkel Mehl | 500 g |
Wasser | 400 ml |
Kurkuma | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pilzgulasch | |
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Champignons | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | 150 ml |
Sojasahne | 200 ml |
Zitronensaft | 1 Spr |
Petersilie | 2 Bund |
Für den Fond | |
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Kartoffel | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Wasser | ½ Liter |
Steinpilze getrocknet | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Spätzle
1.Alle Zutaten miteinander zu einer homogenen Masse verkneten. Wasser mit einer Prise Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spätzle mit einer Spätzle-Presse hinein pressen. Eine Minute köcheln und dann sofort mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. So fortfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Fond
2.Zwiebel, Kartoffel und Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und in einem hohen Topf im Öl anbraten. Pilzstile von den Champignons trennen. Pilzstile und Steinpilze dazugeben. Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und dann mit einem halben Liter Wasser ablöschen. Circa 45 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb geben und Fond für später in einem Gefäß aufbewahren.
Gulasch
3.Zwiebeln würfeln und im Öl anbraten. Pilze vierteln und dazugeben. Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und mit dem Pilzfond und Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben und mit Zitrone, kleingehackter Petersiele und einer Knoblauchzehe abschmecken. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
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vom
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