Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
mittelalter Gouda | 50 g |
kleine Pfifferlinge | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
+ etwas Butter/Margarine | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
gehรคufte EL Mehl | 2 |
Schlagsahne | 200 g |
klare Brรผhe | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schรคlen und abkรผhlen lassen.
2.Kรคse fein wรผrfeln oder raspeln. Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Krรคuter waschen, trocken schรผtteln und, bis auf etwas, hacken.
3.Zwiebel in 1 EL heiรem Fett andรผnsten. Pilze zufรผgen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mehl darรผber stรคuben und mit anschwitzen. 600 ml Wasser, Sahne und Brรผhe einrรผhren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Krรคuter einrรผhren. Mit Salz, pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine groรe gefettete Gratinform legen, dabei nach jeder Lage eine Schicht Pfifferlingsoรe darรผber verteilen. Mit Kรคse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit den รผbrigen Krรคutern garnieren.
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vom
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