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Kartoffel-Pfifferling-Gratin

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
mittelalter Gouda50 g
kleine Pfifferlinge200 g
Zwiebel1
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
+ etwas Butter/Margarine1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
gehรคufte EL Mehl2
Schlagsahne200 g
klare Brรผhe2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schรคlen und abkรผhlen lassen.

    2.Kรคse fein wรผrfeln oder raspeln. Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Krรคuter waschen, trocken schรผtteln und, bis auf etwas, hacken.

    3.Zwiebel in 1 EL heiรŸem Fett andรผnsten. Pilze zufรผgen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mehl darรผber stรคuben und mit anschwitzen. 600 ml Wasser, Sahne und Brรผhe einrรผhren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Krรคuter einrรผhren. Mit Salz, pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine groรŸe gefettete Gratinform legen, dabei nach jeder Lage eine Schicht PfifferlingsoรŸe darรผber verteilen. Mit Kรคse bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit den รผbrigen Krรคutern garnieren.

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