Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 800 g |
mittelgroรe Zwiebeln | 2 |
Schweinefilet | 750 g |
+ etwas รl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gestrichene EL Mehl | 2 |
Schlagsahne | 200 g |
Calvados oder Cognac | 5 EL |
Brรผhe | 2 TL |
Gouda | 100 g |
Stiele Thymian | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schรคlen , abkรผhlen lassen.
2.Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Filet trocken tupfen. In 2 EL heiรem รl rundherum ca. 10 Minuten krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen.
3.Zwiebeln im heiรen Bratfett anbraten. Mehl darin anschwitzen. 3/8 l Wasser, Sahne, Calvados und Brรผhe einrรผhren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln.
4.Kรคse fein reiben. Thymian waschen, Blรคttchen abzupfen. Kartoffeln und Fleisch in Scheiben schneiden und in eine geรถlte Auflaufform schichten. Calvados-Soรe darรผbergieรen und mit Kรคse und Thymian bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ ( Umluft 175 ยฐ ) ca. 25 Minuten รผberbacken.
6.Dazu paรt Feldsalat und ein kรผhler Cidre
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โGRATINIERTES FILET MIT CALVADOS - SOSSEโ