Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 800 g |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Schweinefilet | 750 g |
+ etwas Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gestrichene EL Mehl | 2 |
Schlagsahne | 200 g |
Calvados oder Cognac | 5 EL |
Brühe | 2 TL |
Gouda | 100 g |
Stiele Thymian | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen , abkühlen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Filet trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3.Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Mehl darin anschwitzen. 3/8 l Wasser, Sahne, Calvados und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
4.Käse fein reiben. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln und Fleisch in Scheiben schneiden und in eine geölte Auflaufform schichten. Calvados-Soße darübergießen und mit Käse und Thymian bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 175 ° ) ca. 25 Minuten überbacken.
6.Dazu paßt Feldsalat und ein kühler Cidre
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vom
Kommentare zu „GRATINIERTES FILET MIT CALVADOS - SOSSE“