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GRATINIERTES FILET MIT CALVADOS - SOSSE

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln800 g
mittelgroรŸe Zwiebeln2
Schweinefilet750 g
+ etwas ร–l2 EL
Salz, Pfeffer etwas
gestrichene EL Mehl2
Schlagsahne200 g
Calvados oder Cognac5 EL
Brรผhe2 TL
Gouda100 g
Stiele Thymian6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schรคlen , abkรผhlen lassen.

    2.Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Filet trocken tupfen. In 2 EL heiรŸem ร–l rundherum ca. 10 Minuten krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen.

    3.Zwiebeln im heiรŸen Bratfett anbraten. Mehl darin anschwitzen. 3/8 l Wasser, Sahne, Calvados und Brรผhe einrรผhren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln.

    4.Kรคse fein reiben. Thymian waschen, Blรคttchen abzupfen. Kartoffeln und Fleisch in Scheiben schneiden und in eine geรถlte Auflaufform schichten. Calvados-SoรŸe darรผbergieรŸen und mit Kรคse und Thymian bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ ( Umluft 175 ยฐ ) ca. 25 Minuten รผberbacken.

    6.Dazu paรŸt Feldsalat und ein kรผhler Cidre

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