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Gefülltes Lammfilet an Kartoffel-Scamorza-Törtchen und karamellisiertem Wintergemüse

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammfilets5 Stk.
Aprikosen getrocknet50 g
Salbei frisch5 Stk.
Pflanzenöl100 ml
Serranoschinken10 Sch.
Kartoffeln festkochend1 kg
Scamorza350 g
Sahne400 ml
Rosenkohl frisch1 kg
Zucker3 EL
Butter3 EL
Muskatnuss1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und in siedendem Öl ca. 2 Minuten frittieren. Auf Küchenrolle geben und kurz abkühlen lassen. Lammfilets waschen und von Sehnen befreien. Längs aufschneiden und eine Tasche bilden. Salzen und Pfeffern und anschließend mit Aprikosen und frittierten Salbeiblättern befüllen. Die Filets mit Serrano-Schinken ummanteln und beiseite stellen.

    2.Kartoffeln mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Scamorza mit einer Käsereibe fein reiben. Auflaufform einfetten und mit Kartoffeln und Scamorza im Wechsel schichten. Sahne erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Heiße Sahne in die Auflaufform geben. Das Gratin bei 180 Grad (Umluft) für ca. 45 Minuten in den Ofen geben.

    3.Rosenkohl waschen und großzügig putzen (Strunk und äußere Blätter entfernen). Einen Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Rosenkohl für ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen und anschließend mit großzügig Butter in einer Pfanne anbraten. Zucker hinzugeben und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Parallel die Lammfilets ohne Fett in einer Pfanne bei hoher Temperatur von allen Seiten anbraten. Anschließend bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten fertiggaren. 3 Minuten ruhen lassen, dann quer in der Mitte anschneiden.

    5.Zum Anrichten aus dem Gratin runde Formen ausstechen. Zwei Filetteile aufeinander türmen und Rosenkohl dazugeben.

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