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Putenschnitzel mit asiatischem Touch

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel300 g
Zwiebel frisch1
Paprika, gelb1
Paprika, grรผn1
Mungobohnensprossen frisch1 Schale
zum Wรผrzen:
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Sambal Manis # indonesische Chilipaste #1 EL
SojasoรŸe etwas
Kreuzkรผmmel gemahlen etwas
Thai-Curry etwas
5-Gewรผrze-Pulver etwas
Chili-ร–l # oder ein neutrales #1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die frischen Sprossen habe ich schon morgens in ein Sieb gegeben und gut abgespรผlt, damit sie Zeit hatten, bis zum Abend gut abzutropfen.

    2.Das Schnitzel abwaschen, auf Kรผchenpapier trocknen und ggf. Sehnen und feine Hรคutchen entfernen. Dann in mundgerechte Hรคppchen schneiden.

    3.Zwiebel, wie immer, natรผrlich erst schรคlen und dann achteln, oder in Ringe, oder in Wรผrfel, je nach dem, wie man es mag.

    4.Pfanne aufsetzen, etwas ร–l darin erhitzen. Ich habe Chili-ร–l verwendet, welches ich vor einiger Zeit aus Sonnenblumenรถl und getrockneten Chilis angesetzt hatte.

    5.Die Paprika auch mit flieรŸendem Wasser bekannt machen, teilen, Kerngehรคuse und Trennwรคnde wegschneiden, und in Rauten oder Stรผcke schneiden.

    6.Zwiebeln und Fleisch gut anbraten. Tomatenmark dazu geben und ein wenig anrรถsten lassen. Dann mit ein bisschen Wasser ablรถschen und verrรผhren, so dass eine leichte Bindung entsteht. Die Paprikastรผcke in die Pfanne geben und alles fรผr einige Minuten vor sich hin garen lassen. Am besten in der geschlossenen Pfanne und bei mittlerer Temperatur.

    7.Falls die Sprossen nach kรผrzerer Abtropfzeit noch zu nass sind, diese auf Kรผchenkrepp verteilen und gut trocken tupfen. Nun auch in die Pfanne geben und gut mit den anderen Zutaten vermengen. Nochmals kurz, d.h. 3-5 Minuten in Ruhe ziehen lassen, die sollten schรถn bissfest bleiben.

    8.Jetzt wird gewรผrzt: SojasoรŸe, 5-Gewรผrze-Pulver, Thai-Curry, Kreuzkรผmmel, wenig Salz (die SojasoรŸe bringt schon ein leicht salziges Aroma mit), Pfeffer und einen guten TL Sambal Manis (indonesische Chilipaste, sรผรŸ-scharf). Damit sich alle Aromen fein entfalten kรถnnen, nochmals wenige Minuten bei geringer Wรคrmezufuhr in der abgedeckten Pfanne durchziehen lassen.

    9.Anrichten nach eigenem Geschmack. Ich habe vor dem Servieren noch frische Cocktailtomaten dazu gegeben und Schnittlauch darรผber verteilt.

  • Anmerkung

    10.Kann man รผbrigens auch sehr gut im Wok zubereiten. Sambal Manis bringt eine (wie ich finde) feine und gute Schรคrfe mit, man sollte am Anfang ruhig erst mal etwas vorsichtiger dosieren โ€“ nachwรผrzen kann man immer noch. Und wer mag, kann natรผrlich auch Reis dazu servieren.

  • Die Nรคhrwertangaben ...

    11.โ€ฆ wurden automatisch errechnet. Nicht alle verwendeten Zutaten waren in der Datenbank verfรผgbar, so dass die Werte vermutlich nicht 100 %ig richtig sind.

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