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Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce, dazu Kartoffelpüree und Salat

3 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenschenkel2 Stück
Kartoffeln600 gr.
Butter80 gr.
Paprika edelsĂĽĂź2 Stk.
Lauchzwiebel1 Bd
Zwiebel rot2 StĂĽck
Knoblauchzehe3 StĂĽck
Chili1 StĂĽck
Pfeffer rot5 StĂĽck
Ă–l zum Braten50 ml
Sahne, davon 100 ml fĂĽr KartoffelpĂĽree300 ml
Dill etwas
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Paprika edelsĂĽĂź etwas
Knacker geräuchert4 Stück
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Rotwein, trocken100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Hähnchenschenkel waschen und gut abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wĂĽrzen.

    2.Das Fleisch und die Knacker scharf anbraten, anschlieĂźend in einer Back-Auflaufform legen.

    3.Die klein geschnittenen Paprikastücke und Zwiebeln im selben Bratfond scharf braten. Zum Schluss die Lauchzwiebeln, ebenso klein geschnitten, Knoblauch, Chili und roten Pfeffer dazu geben, kurz weiter braten. Mit Paprikapulver paprizieren. Mit einer Tasse Wasser und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    4.Das Gemüse über das Fleisch geben und in der Backröhre bei 180° 2 Stunden braten.

    5.Kartoffeln schälen, Stücke schneiden und im Salzwasser gar kochen.

    6.AnschlieĂźend das Wasser abgieĂźen. Butter und Sahne beifĂĽgen und gut stampfen. AnschlieĂźend Petersilie und Parmesan unterrĂĽhren.

    7.Nach eigenem Geschmack einen schönen frischen Salat zubereiten. Der Salat ist ein angenehmer Begleiter, weil die Sauce scharf ist.

    8.Wenn das Fleisch gar ist, zusammen mit den Knackern aus der Sauce nehmen und die Sauce mit dem Mixstab pĂĽrieren, mit Sahne verfeinern, Dill dazu geben, umrĂĽhren.

    9.Die Knacker habe ich einfach beigefügt, weil das Geräucherte eine herrliche Geschmacksnote dem Ganzen verleiht.

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    Rezept von Enikoe
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