Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 Stück |
Kartoffeln | 600 gr. |
Butter | 80 gr. |
Paprika edelsüß | 2 Stk. |
Lauchzwiebel | 1 Bd |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Chili | 1 Stück |
Pfeffer rot | 5 Stück |
Öl zum Braten | 50 ml |
Sahne, davon 100 ml für Kartoffelpüree | 300 ml |
Dill | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Knacker geräuchert | 4 Stück |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Rotwein, trocken | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Hähnchenschenkel waschen und gut abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Das Fleisch und die Knacker scharf anbraten, anschließend in einer Back-Auflaufform legen.
3.Die klein geschnittenen Paprikastücke und Zwiebeln im selben Bratfond scharf braten. Zum Schluss die Lauchzwiebeln, ebenso klein geschnitten, Knoblauch, Chili und roten Pfeffer dazu geben, kurz weiter braten. Mit Paprikapulver paprizieren. Mit einer Tasse Wasser und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4.Das Gemüse über das Fleisch geben und in der Backröhre bei 180° 2 Stunden braten.
5.Kartoffeln schälen, Stücke schneiden und im Salzwasser gar kochen.
6.Anschließend das Wasser abgießen. Butter und Sahne beifügen und gut stampfen. Anschließend Petersilie und Parmesan unterrühren.
7.Nach eigenem Geschmack einen schönen frischen Salat zubereiten. Der Salat ist ein angenehmer Begleiter, weil die Sauce scharf ist.
8.Wenn das Fleisch gar ist, zusammen mit den Knackern aus der Sauce nehmen und die Sauce mit dem Mixstab pürieren, mit Sahne verfeinern, Dill dazu geben, umrühren.
9.Die Knacker habe ich einfach beigefügt, weil das Geräucherte eine herrliche Geschmacksnote dem Ganzen verleiht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce, dazu Kartoffelpüree und Salat“