Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 Stück |
Kartoffeln | 600 gr. |
Butter | 80 gr. |
Paprika edelsĂĽĂź | 2 Stk. |
Lauchzwiebel | 1 Bd |
Zwiebel rot | 2 StĂĽck |
Knoblauchzehe | 3 StĂĽck |
Chili | 1 StĂĽck |
Pfeffer rot | 5 StĂĽck |
Ă–l zum Braten | 50 ml |
Sahne, davon 100 ml fĂĽr KartoffelpĂĽree | 300 ml |
Dill | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Paprika edelsĂĽĂź | etwas |
Knacker geräuchert | 4 Stück |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Rotwein, trocken | 100 ml |
Zubereitung
3 Std
1.Die Hähnchenschenkel waschen und gut abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Das Fleisch und die Knacker scharf anbraten, anschlieĂźend in einer Back-Auflaufform legen.
3.Die klein geschnittenen Paprikastücke und Zwiebeln im selben Bratfond scharf braten. Zum Schluss die Lauchzwiebeln, ebenso klein geschnitten, Knoblauch, Chili und roten Pfeffer dazu geben, kurz weiter braten. Mit Paprikapulver paprizieren. Mit einer Tasse Wasser und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4.Das Gemüse über das Fleisch geben und in der Backröhre bei 180° 2 Stunden braten.
5.Kartoffeln schälen, Stücke schneiden und im Salzwasser gar kochen.
6.AnschlieĂźend das Wasser abgieĂźen. Butter und Sahne beifĂĽgen und gut stampfen. AnschlieĂźend Petersilie und Parmesan unterrĂĽhren.
7.Nach eigenem Geschmack einen schönen frischen Salat zubereiten. Der Salat ist ein angenehmer Begleiter, weil die Sauce scharf ist.
8.Wenn das Fleisch gar ist, zusammen mit den Knackern aus der Sauce nehmen und die Sauce mit dem Mixstab pĂĽrieren, mit Sahne verfeinern, Dill dazu geben, umrĂĽhren.
9.Die Knacker habe ich einfach beigefügt, weil das Geräucherte eine herrliche Geschmacksnote dem Ganzen verleiht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce, dazu Kartoffelpüree und Salat“