Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfisch tiefgefroren gegart | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Krรคuter der Provence von Goutess | 1 Esslรถffel |
Romanasalat groร | 1 Stรผck |
Spitzpaprika grรผn | 2 Stรผck |
Spitzpaprika rot | 2 Stรผck |
Schalotten gehackt | 4 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Weiรweinessig | 3 Esslรถffel |
Walnussรถl | 4 Esslรถffel |
Olivenรถl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die Tintenfischringe in einem Sieb auftauen lassen.
2.Den Romanasalat putzen, waschen, schleudern und in Streifen schneiden. Paprika in kleine Wรผrfel schneiden. Die Schalotten fein hacken. Alles zusammen in eine Schรผssel geben.
3.In einem Schรคlchen 1/2 Tellรถffel Salz, Pfeffer, 3 Esslรถffel Weiรweinessig (oder anderen Essig) mit 3 Esslรถffeln Wasser gut verquirlen. Ich nehme dazu immer einen Milchaufschรคumer ;-) Die Sauce abschmecken , 4 Esslรถffel Walnuรรถl dazugeben, wieder krรคftig verquirlen. Die Sauce unbedingt VOR Zugabe des รls abschmecken, so kann man den Geschmack noch รคndern! Beiseite stellen.
4.Die Zwiebeln hacken, den Tintenfisch waschen und so gut wie mรถglich trockentupfen. Den Knoblauch fein hacken. In einer groรen Pfanne Olivenรถl zum Braten erhitzen. Jetzt portionsweise den Tintenfisch kross anbraten, rausnehmen und warmstellen. Den weiteren Tintenfisch ebenso braten. Den Knoblauch und die Zwiebeln einstreuen und kurz mitdรผnsten.
5.Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen, die Krรคuter der Provence darรผberstreuen.
6.Die Salatsauce noch einmal durchquirlen, รผber den Salat geben und vorsichtig grรผndlich vermischen. Den Salat auf 4 Tellern verteilen, die Tintenfischringe darauf dekorativ anrichten und servieren. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot aus meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu โGebratene Tintenfischringe im Salatbettโ