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Gebratene Tintenfischringe im Salatbett

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch tiefgefroren gegart1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen3
Kräuter der Provence von Goutess1 Esslöffel
Romanasalat groß1 Stück
Spitzpaprika grün2 Stück
Spitzpaprika rot2 Stück
Schalotten gehackt4 Stück
Zwiebeln2 Stück
Weißweinessig3 Esslöffel
Walnussöl4 Esslöffel
Olivenöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tintenfischringe in einem Sieb auftauen lassen.

    2.Den Romanasalat putzen, waschen, schleudern und in Streifen schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten fein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben.

    3.In einem Schälchen 1/2 Tellöffel Salz, Pfeffer, 3 Esslöffel Weißweinessig (oder anderen Essig) mit 3 Esslöffeln Wasser gut verquirlen. Ich nehme dazu immer einen Milchaufschäumer ;-) Die Sauce abschmecken , 4 Esslöffel Walnußöl dazugeben, wieder kräftig verquirlen. Die Sauce unbedingt VOR Zugabe des Öls abschmecken, so kann man den Geschmack noch ändern! Beiseite stellen.

    4.Die Zwiebeln hacken, den Tintenfisch waschen und so gut wie möglich trockentupfen. Den Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne Olivenöl zum Braten erhitzen. Jetzt portionsweise den Tintenfisch kross anbraten, rausnehmen und warmstellen. Den weiteren Tintenfisch ebenso braten. Den Knoblauch und die Zwiebeln einstreuen und kurz mitdünsten.

    5.Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, die Kräuter der Provence darüberstreuen.

    6.Die Salatsauce noch einmal durchquirlen, über den Salat geben und vorsichtig gründlich vermischen. Den Salat auf 4 Tellern verteilen, die Tintenfischringe darauf dekorativ anrichten und servieren. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot aus meinem KB

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