Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Salat: | |
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Romanasalatherzen | 3 Stk. |
Rucola | 1 Bund |
Minzblรคtter | 20 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Fรผr das Salatdressing: | |
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Senf | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Zucker | 1 Msp |
Weiรweinessig | 2 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Fรผr die Aioli: | |
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Knoblauchzehe groร | 1 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Ei | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 cl |
Fรผr die karamellisierten Pistazien: | |
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Pistazien | 200 gr. |
Zucker | 2 EL |
Fรผr die Balsamicotomaten: | |
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Cherrytomaten | 20 Stk. |
Balsamico | 4 EL |
Fรผr das Dorschfilet: | |
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Kabeljaufilet | 5 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Fรผr den Salat:
1.Senf, Salz, Zucker, Weiรweinessig und Olivenรถl in einem Glas verrรผhren. Salate und Krรคuter waschen, kleinschneiden und in eine Schรผssel geben, anschlieรend das Dressing unter den Salat mischen. Den Salat zur Seite stellen.
Fรผr die Aioli:
2.Die Knoblauchzehe zerdrรผcken und mit Salz, dem raumtemperierten Ei und dem Olivenรถl in eine Schรผssel geben. Den Mixer ganz tief in das Gefรคร hineinstecken und auf hรถchste Stufe einstellen, bis eine dickflรผssige Mayonnaise entsteht. Schรผssel danach auch zur Seite stellen.
Fรผr die karamellisierten Pistazien:
3.Die Pistazien in einer breiten Pfanne vorsichtig anbraten, kurz braun werden lassen. Zucker darรผberstreuen, dabei die Pfanne immer in Bewegung halten, damit die Pistazien nicht kleben. Sobald der Zucker glasig ist, sofort vom Herd nehmen und kalt werden lassen. Pfanne zur Seite stellen.
Fรผr die Balsamicotomaten:
4.Cherrytomaten waschen und in einer heiรen Pfanne mit dem Balsamicoessig schwenken, bis sie leicht aufplatzen. Pfanne zur Seite stellen.
Fรผr das Dorschfilet:
5.Den Kabeljau (oder auch Dorsch genannt) putzen, trocknen und bemehlen. Olivenรถl in einer Pfanne heiร werden lassen und die Kabeljaustรผcke darin golden anbraten. Die Fischstรผcke auf ein Ofenblech legen und mit einem Tropfen Honig und einer 2-3mm dicken Schicht Aioli bestreichen. Im Ofen kurz (ca. 5min) bei 250 Grad auf der obersten Stufe gratinieren. Die Aioli soll nur ein bisschen braun werden.
Zum Anrichten:
6.Ein Hรคufchen Salat mitten auf den Teller legen, karamellisierte Pistazien darรผber streuen, 3-4 Balsamicotomaten dazugeben und ein aus dem Ofen gratiniertes Kabeljaustรผck drauflegen.
7.Mit einem Tuch die รผberflรผssigen Balsamicotropfen wegwischen.
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vom
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