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Omas Dorschfilet mit Aioli auf Salat, karamellisierten Pistazien und Balsamicotomaten

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Salat:
Romanasalatherzen3 Stk.
Rucola1 Bund
Minzblรคtter20 Stk.
Petersilie1 Bund
Fรผr das Salatdressing:
Senf1 TL
Salz1 Msp
Zucker1 Msp
WeiรŸweinessig2 EL
Olivenรถl6 EL
Fรผr die Aioli:
Knoblauchzehe groรŸ1 Stk.
Salz1 Msp
Ei1 Stk.
Olivenรถl1 cl
Fรผr die karamellisierten Pistazien:
Pistazien200 gr.
Zucker2 EL
Fรผr die Balsamicotomaten:
Cherrytomaten20 Stk.
Balsamico4 EL
Fรผr das Dorschfilet:
Kabeljaufilet5 Stk.
Mehl3 EL
Honig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Fรผr den Salat:

    1.Senf, Salz, Zucker, WeiรŸweinessig und Olivenรถl in einem Glas verrรผhren. Salate und Krรคuter waschen, kleinschneiden und in eine Schรผssel geben, anschlieรŸend das Dressing unter den Salat mischen. Den Salat zur Seite stellen.

  • Fรผr die Aioli:

    2.Die Knoblauchzehe zerdrรผcken und mit Salz, dem raumtemperierten Ei und dem Olivenรถl in eine Schรผssel geben. Den Mixer ganz tief in das GefรครŸ hineinstecken und auf hรถchste Stufe einstellen, bis eine dickflรผssige Mayonnaise entsteht. Schรผssel danach auch zur Seite stellen.

  • Fรผr die karamellisierten Pistazien:

    3.Die Pistazien in einer breiten Pfanne vorsichtig anbraten, kurz braun werden lassen. Zucker darรผberstreuen, dabei die Pfanne immer in Bewegung halten, damit die Pistazien nicht kleben. Sobald der Zucker glasig ist, sofort vom Herd nehmen und kalt werden lassen. Pfanne zur Seite stellen.

  • Fรผr die Balsamicotomaten:

    4.Cherrytomaten waschen und in einer heiรŸen Pfanne mit dem Balsamicoessig schwenken, bis sie leicht aufplatzen. Pfanne zur Seite stellen.

  • Fรผr das Dorschfilet:

    5.Den Kabeljau (oder auch Dorsch genannt) putzen, trocknen und bemehlen. Olivenรถl in einer Pfanne heiรŸ werden lassen und die Kabeljaustรผcke darin golden anbraten. Die Fischstรผcke auf ein Ofenblech legen und mit einem Tropfen Honig und einer 2-3mm dicken Schicht Aioli bestreichen. Im Ofen kurz (ca. 5min) bei 250 Grad auf der obersten Stufe gratinieren. Die Aioli soll nur ein bisschen braun werden.

  • Zum Anrichten:

    6.Ein Hรคufchen Salat mitten auf den Teller legen, karamellisierte Pistazien darรผber streuen, 3-4 Balsamicotomaten dazugeben und ein aus dem Ofen gratiniertes Kabeljaustรผck drauflegen.

    7.Mit einem Tuch die รผberflรผssigen Balsamicotropfen wegwischen.

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