Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilet | 500 g |
Kartoffeln | 800 g |
Feldsalat - geputzt | 150 g |
Bacon | 8 Scheiben |
heller Balsamico-Essig | 8 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 6 EL |
Pinienkerne | 50 g |
Walnussรถl | 2 EL |
Estragon, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Dill | Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch waschen, trockentupfen, portionieren, beiseitestellen.
2.Kartoffeln schรคlen, in Salzwasser garen, warmhalten.
3.Bereits geputzten Salat waschen, trocken schleudern. Speck ohne Fett in Pfanne knusprig braten und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Pinienkerne in Pfanne rรถsten, beiseitestellen. Sรคmtl. Krรคuter fein hacken, aufbewahren.
4.Fรผr das Salat-Dressing 4 EL vom Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrรผhren und dann 2 EL vom Olivenรถl unterschlagen, beiseitestellen.
5.Fรผr die Fischmarinade die restl. 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und 100 ml Wasser verrรผhren, dann die restl. 4 EL Olivenรถl und die 2 EL Walnussรถl unterschlagen. Marinade dann in einer Pfanne erhitzen ( nicht kochen ! ), die gerรถsteten Pinienkerne und den portionierten Fisch zufรผgen und nach einmaligem Wenden zugedeckt 5 Min. bei schwacher Temperatur ziehen lassen.
6.Inzwischen รผber den Salat das Dressing und den vorher grob zerbrรถselten Bacon geben, alles vorsichtig vermengen und รผppig auf einem Teller anrichten. Den saftig gegarten Fisch drauf legen, die Kartoffen seitlich drapieren. Jetzt erst in den Sud die gehackten Krรคuter einrรผhren und ihn dann groรzรผgig mit den Pinienkernen รผber das Gericht geben. Dann noch รผber alles ordentlich Pfeffer aus der Mรผhle und schon kann gespeist werden.
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vom
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