Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Fischfilet nach Belieben | 150 gr |
Zitronensaft | 1 TL |
Wasser, Weißwein, Apfelessig | 1 EL |
Dill | 1 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Feldsalat | 100 gr. |
Cocktailtomaten | 100 gr. |
Frühlingszwiebel | 1 |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet (ich hatte in diesem Fall Pangasiusfilet) waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Nach Belieben salzen und pfeffern und 10 min ziehen lassen, dann in Würfel schneiden.
2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
3.Feldsalat putzen, Wurzelreste entfernen, tocken schleudern. Die Tomaten halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Die Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden. Alles auf einem Teller anrichten.
4.Wasser, Wein und Apfelessig erhitzen und die Fischwürfel darin gar ziehen, bitte darauf achte, dass sie nicht zerfallen.
5.Aus Balsamicoessig, Senf, Dill, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über den Salat geben. Die Fischwürfel darüber verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Fischfilet an Cherrytomaten und Feldsalat!“