Zutaten fรผr 2 Personen
Dorade frisch | 1 Stk. |
Zitronengras | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Limetten | 3 Stk. |
Mirin Weiรwein | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Fenchel | 2 klein |
Koriander frisch | 2 EL |
Minze frisch | 2 EL |
Mango | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Tempura Mehl | 1 TL |
Fischsoรe | 1 Schuss |
Peperoni | 1 Stk. |
Romanasalate | 1 Stk. |
Deko: | etwas |
Koriander frisch | 2 Blatt |
Minze frisch | 2 Blatt |
Sauerampfer | 2 Blatt |
Fenchelgrรผn | 1 Stk. |
Erdnรผsse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zitronengras klein schneiden, Knoblauch abziehen und hacken und beides in einem Steinmรถrser zerstampfen, 1 Chilischote fein hacken.
2.Den Fisch waschen und trockentupfen. Dann mit Zitronengras, Knoblauch und Chili fรผllen.
3.Die Orange und 1 Limette pressen, den Orangensaft mit Mirin und Zucker mischen, mit Fischsoรe und Limettensaft abschmecken und eventuell salzen (Achtung: Die Fischsoรe ist salzig!). Die Fenchelknollen putzen, sehr dรผnn aufschneiden - das Grรผn dabei fรผr die Deko aufheben - und in der Soรe einlegen. Dann je eine Hand voll Koriander- und Minzeblรคtter hacken und dazugeben.
4.Eine ausreichend groรe Pfanne fรผr den ganzen Fisch mit viel รl sehr heiร werden lassen. Die Haut der Dorade mehrfach schrรคg einschneiden, dann den Fisch salzen, mit dem Tempuramehl mehlieren und von jeder Seite 4 Minuten braten.
5.Die Peperoni in Zesten schneiden. Die Mango (evt. nicht die ganze Frucht verwenden) schรคlen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Limetten vierteln.
6.Auf einem groรen flachen Teller Romanasalat ausbreiten. Dann die Limettenviertel dazulegen, den Fenchel mit Soรe und die Mangoscheiben รผber dem Salat verteilen.
7.Den knusprigen Fisch darauf legen und mit den Peperoni-Zesten, einigen Koriander- und Minzeblรคttchen, ein paar Blรคttern Sauerampfer, Petersilie und Fenchelgrรผn anrichten. Zum Schluss die gerรถsteten Erdnรผsse darรผber streuen.
8.Tipp der Jury: Den Fisch nicht auf den Salat legen, sondern separat servieren. So verhindert man, dass der Salat durch die Hitze leidet.
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vom
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