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Dorade Thai Style

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dorade frisch1 Stk.
Zitronengras1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Orange1 Stk.
Limetten3 Stk.
Mirin Weißwein1 Schuss
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Fenchel2 klein
Koriander frisch2 EL
Minze frisch2 EL
Mango1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Tempura Mehl1 TL
Fischsoße1 Schuss
Peperoni1 Stk.
Romanasalate1 Stk.
Deko: etwas
Koriander frisch2 Blatt
Minze frisch2 Blatt
Sauerampfer2 Blatt
Fenchelgrün1 Stk.
Erdnüsse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zitronengras klein schneiden, Knoblauch abziehen und hacken und beides in einem Steinmörser zerstampfen, 1 Chilischote fein hacken.

    2.Den Fisch waschen und trockentupfen. Dann mit Zitronengras, Knoblauch und Chili füllen.

    3.Die Orange und 1 Limette pressen, den Orangensaft mit Mirin und Zucker mischen, mit Fischsoße und Limettensaft abschmecken und eventuell salzen (Achtung: Die Fischsoße ist salzig!). Die Fenchelknollen putzen, sehr dünn aufschneiden - das Grün dabei für die Deko aufheben - und in der Soße einlegen. Dann je eine Hand voll Koriander- und Minzeblätter hacken und dazugeben.

    4.Eine ausreichend große Pfanne für den ganzen Fisch mit viel Öl sehr heiß werden lassen. Die Haut der Dorade mehrfach schräg einschneiden, dann den Fisch salzen, mit dem Tempuramehl mehlieren und von jeder Seite 4 Minuten braten.

    5.Die Peperoni in Zesten schneiden. Die Mango (evt. nicht die ganze Frucht verwenden) schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Limetten vierteln.

    6.Auf einem großen flachen Teller Romanasalat ausbreiten. Dann die Limettenviertel dazulegen, den Fenchel mit Soße und die Mangoscheiben über dem Salat verteilen.

    7.Den knusprigen Fisch darauf legen und mit den Peperoni-Zesten, einigen Koriander- und Minzeblättchen, ein paar Blättern Sauerampfer, Petersilie und Fenchelgrün anrichten. Zum Schluss die gerösteten Erdnüsse darüber streuen.

    8.Tipp der Jury: Den Fisch nicht auf den Salat legen, sondern separat servieren. So verhindert man, dass der Salat durch die Hitze leidet.

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    Rezept von K****n
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