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Dorade Thai Style

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dorade frisch1 Stk.
Zitronengras1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Orange1 Stk.
Limetten3 Stk.
Mirin WeiรŸwein1 Schuss
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Fenchel2 klein
Koriander frisch2 EL
Minze frisch2 EL
Mango1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Tempura Mehl1 TL
FischsoรŸe1 Schuss
Peperoni1 Stk.
Romanasalate1 Stk.
Deko: etwas
Koriander frisch2 Blatt
Minze frisch2 Blatt
Sauerampfer2 Blatt
Fenchelgrรผn1 Stk.
Erdnรผsse2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zitronengras klein schneiden, Knoblauch abziehen und hacken und beides in einem Steinmรถrser zerstampfen, 1 Chilischote fein hacken.

    2.Den Fisch waschen und trockentupfen. Dann mit Zitronengras, Knoblauch und Chili fรผllen.

    3.Die Orange und 1 Limette pressen, den Orangensaft mit Mirin und Zucker mischen, mit FischsoรŸe und Limettensaft abschmecken und eventuell salzen (Achtung: Die FischsoรŸe ist salzig!). Die Fenchelknollen putzen, sehr dรผnn aufschneiden - das Grรผn dabei fรผr die Deko aufheben - und in der SoรŸe einlegen. Dann je eine Hand voll Koriander- und Minzeblรคtter hacken und dazugeben.

    4.Eine ausreichend groรŸe Pfanne fรผr den ganzen Fisch mit viel ร–l sehr heiรŸ werden lassen. Die Haut der Dorade mehrfach schrรคg einschneiden, dann den Fisch salzen, mit dem Tempuramehl mehlieren und von jeder Seite 4 Minuten braten.

    5.Die Peperoni in Zesten schneiden. Die Mango (evt. nicht die ganze Frucht verwenden) schรคlen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Limetten vierteln.

    6.Auf einem groรŸen flachen Teller Romanasalat ausbreiten. Dann die Limettenviertel dazulegen, den Fenchel mit SoรŸe und die Mangoscheiben รผber dem Salat verteilen.

    7.Den knusprigen Fisch darauf legen und mit den Peperoni-Zesten, einigen Koriander- und Minzeblรคttchen, ein paar Blรคttern Sauerampfer, Petersilie und Fenchelgrรผn anrichten. Zum Schluss die gerรถsteten Erdnรผsse darรผber streuen.

    8.Tipp der Jury: Den Fisch nicht auf den Salat legen, sondern separat servieren. So verhindert man, dass der Salat durch die Hitze leidet.

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    Rezept von K****n
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