Zutaten für 2 Personen
Heilbuttfilet | 400 g |
Eier (M) | 2 Stück |
etwas Sahne | etwas |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
kernige Haferflocken | 70 g |
Semmelbrösel (am besten mit altbackenen Brötchen hergestellt) | 3 EL |
doppelgriffiges Mehl (Wiener Grießler) | 4 EL |
Fett zum Braten | etwas |
Für den Salat | |
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Kopfsalat oder Römersalat | ½ Kopf |
Radieschen | 5 Stück |
Balsamico-Essig weiß | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Das Fischfilet waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Eier mit Sahne und abgeriebener Zitronenschale verschlagen. Die Haferflocken mit den Semmelbröseln vermischen und auf einen Teller geben. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch zuerst im Mehl und dann im verqurilten Ei wenden, die Haferflockenpanade gut andrücken. Den Fisch ins heiße Fett geben und von jeder Seite etwa 3-5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Kopfsalat putzen und etwas kleiner zupfen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Balsamico-Essig mit Olivenöl, Salz und Zucker gut verschlagen. Den vorbereiteten Salat und die Radieschen-Scheiben in die Marinade geben und gut vermischen.
3.Das Fischfilet mit Salat auf Tellern anrichten und servieren.
4.Tipp: Wer mag kann statt Salat auch gedünstetes Gemüse, z.B. Zucchini oder Fenchelgemüse kurz anbraten und zum Fisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Heilbutt in Haferflockenpanade“