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Heilbutt in Haferflockenpanade

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Heilbuttfilet400 g
Eier (M)2 Stรผck
etwas Sahne etwas
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
kernige Haferflocken70 g
Semmelbrรถsel (am besten mit altbackenen Brรถtchen hergestellt)3 EL
doppelgriffiges Mehl (Wiener GrieรŸler)4 EL
Fett zum Braten etwas
Fรผr den Salat
Kopfsalat oder Rรถmersalat½ Kopf
Radieschen5 Stรผck
Balsamico-Essig weiรŸ4 EL
Olivenรถl extra vergine3 EL
Salz, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fischfilet waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Eier mit Sahne und abgeriebener Zitronenschale verschlagen. Die Haferflocken mit den Semmelbrรถseln vermischen und auf einen Teller geben. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch zuerst im Mehl und dann im verqurilten Ei wenden, die Haferflockenpanade gut andrรผcken. Den Fisch ins heiรŸe Fett geben und von jeder Seite etwa 3-5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Kรผchenkrepp kurz abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Kopfsalat putzen und etwas kleiner zupfen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Balsamico-Essig mit Olivenรถl, Salz und Zucker gut verschlagen. Den vorbereiteten Salat und die Radieschen-Scheiben in die Marinade geben und gut vermischen.

    3.Das Fischfilet mit Salat auf Tellern anrichten und servieren.

    4.Tipp: Wer mag kann statt Salat auch gedรผnstetes Gemรผse, z.B. Zucchini oder Fenchelgemรผse kurz anbraten und zum Fisch servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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