Zutaten fรผr 2 Personen
Heilbuttfilet | 400 g |
Eier (M) | 2 Stรผck |
etwas Sahne | etwas |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
kernige Haferflocken | 70 g |
Semmelbrรถsel (am besten mit altbackenen Brรถtchen hergestellt) | 3 EL |
doppelgriffiges Mehl (Wiener Grieรler) | 4 EL |
Fett zum Braten | etwas |
Fรผr den Salat | |
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Kopfsalat oder Rรถmersalat | ½ Kopf |
Radieschen | 5 Stรผck |
Balsamico-Essig weiร | 4 EL |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Salz, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Das Fischfilet waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Eier mit Sahne und abgeriebener Zitronenschale verschlagen. Die Haferflocken mit den Semmelbrรถseln vermischen und auf einen Teller geben. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch zuerst im Mehl und dann im verqurilten Ei wenden, die Haferflockenpanade gut andrรผcken. Den Fisch ins heiรe Fett geben und von jeder Seite etwa 3-5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Kรผchenkrepp kurz abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Kopfsalat putzen und etwas kleiner zupfen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Balsamico-Essig mit Olivenรถl, Salz und Zucker gut verschlagen. Den vorbereiteten Salat und die Radieschen-Scheiben in die Marinade geben und gut vermischen.
3.Das Fischfilet mit Salat auf Tellern anrichten und servieren.
4.Tipp: Wer mag kann statt Salat auch gedรผnstetes Gemรผse, z.B. Zucchini oder Fenchelgemรผse kurz anbraten und zum Fisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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