1. Home
  2. Rezept
  3. Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat

Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch600 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenรถl1 EL
Naturjoghurt4 EL
Wasabipaste1 TL
Honig2 EL
Ingwer frisch1 Msp
AusternsoรŸe1 Spritzer
Limettensaft1 Spritzer
Schnittlauch1 Bund
Avocado-Kartoffelsalat:
Kartoffeln750 gr.
Avocados4 Stk.
Gemรผsebrรผhe100 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Olivenรถl125 ml
Senf grob2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Brunnenkresse1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Tunfischfilet in 3 x 10 cm groรŸe Stรผcke schneiden und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann die Fischstรผcke in einer heiรŸen Grillpfanne mit ein wenig ร–l 10 Sekunden (!) von jeder Seite krรคftig anbraten und mit einem Schuss Honig karamellisieren.

  • 2.Den Joghurt in einer Schรผssel mit Wasabi, Honig, AusternsoรŸe, Limettensaft und Ingwer glattrรผhren. Die Tunfischstรผcke vorsichtig in die Marinade legen und im Kรผhlschrank ca. 30 Minuten oder ziehen lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 15 Minuten bissfest kochen, dann abgieรŸen und pellen. AnschlieรŸend in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Avocados schรคlen, entsteinen, in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und mit den Kartoffeln in einer Schรผssel vermischen.

  • 4.Aus Gemรผsebrรผhe, Zitronensaft, Olivenรถl, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrรผhren und den Salat darin marinieren. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken und mit der Brunnenkresse anrichten.

  • 5.Den Tunfisch aus der Marinade nehmen und die Stรผcke in den Schnittlauchrรถllchen wรคlzen. AnschlieรŸend halbieren und mit dem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich