Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch | 600 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 EL |
Naturjoghurt | 4 EL |
Wasabipaste | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Ingwer frisch | 1 Msp |
Austernsoรe | 1 Spritzer |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Schnittlauch | 1 Bund |
Avocado-Kartoffelsalat: | |
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Kartoffeln | 750 gr. |
Avocados | 4 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Olivenรถl | 125 ml |
Senf grob | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Brunnenkresse | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Tunfischfilet in 3 x 10 cm groรe Stรผcke schneiden und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann die Fischstรผcke in einer heiรen Grillpfanne mit ein wenig รl 10 Sekunden (!) von jeder Seite krรคftig anbraten und mit einem Schuss Honig karamellisieren.
2.Den Joghurt in einer Schรผssel mit Wasabi, Honig, Austernsoรe, Limettensaft und Ingwer glattrรผhren. Die Tunfischstรผcke vorsichtig in die Marinade legen und im Kรผhlschrank ca. 30 Minuten oder ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 15 Minuten bissfest kochen, dann abgieรen und pellen. Anschlieรend in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Avocados schรคlen, entsteinen, in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden und mit den Kartoffeln in einer Schรผssel vermischen.
4.Aus Gemรผsebrรผhe, Zitronensaft, Olivenรถl, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrรผhren und den Salat darin marinieren. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken und mit der Brunnenkresse anrichten.
5.Den Tunfisch aus der Marinade nehmen und die Stรผcke in den Schnittlauchrรถllchen wรคlzen. Anschlieรend halbieren und mit dem Salat servieren.
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