Zutaten fรผr 4 Personen
Galiamelone | 1 Stk. |
Cantaloupemelone | 1 Stk. |
englische Pfefferminze, davon 4 Zweigspitzen zur Dekoration beiseite stellen | 1 Bund |
mittelgrosse Blรคtter von Kopfsalat mit Rippe | 4 Stk. |
Gartenkresse | 60 Gramm |
Mango, essreif, geschรคlt und in 12 - 16 Spalten geschnitten | 1 Stk. |
Riesencrevetten, Garnelen) in Schale o. Kopf | 16 Stk |
rote Chiliflocken, ersatzweise 1 Peperoncino in feinen Streifen, ohne Kerne | ½ Kaffeelรถffel |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
weisser Balsamico | 3 Esslรถffel |
krรคftiges Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Salz grob und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
flรผssiger Honig | 1 Esslรถffel |
Teriyaki Sauce | 2 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
grosse, unbehandelte Zitone, abgeriebene Schale und Saft | 1 Stk. |
Oel zum Braten | etwas |
brauner Zucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.1. Melonen quer halbieren, Kerne auskratzen und in einem Sieb auffangen. Den Saft in eine Schรผssel laufen lassen. Melonenhรคlften mit einem Kugelausstecher aushรถhlen und die Kugeln ebenfalls in die Schรผssel geben. Minze grob hacken und mit dem Puderzucker, Salz und Pfeffer, Essig und dem krรคftigen Oel ebenfalls zur Melone geben, vorsichtig mischen und ca. 1 Std. kรผhl stellen. Ab und zu vorsichtig mischen.
2.2. Riesencrevetten trockentupfen und so schรคlen, dass das letzte Glied am Fleisch bleibt. Vorsichtig oben einschneiden und den Darm entfernen und am dicken Ende auf einer Lรคnge von ca. 1,5 cm komplett durchschneiden. In einer Schรผssel Honig, brauner Zucker, Zitronensaft und Abrieb, Teriyakisauce zusammenverrรผhren, Crevetten dazugeben und krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gut mischen und mit Klarsichtfolie bedecken und ebenfalls ca. 1 Stunde marinieren.
3.3. Salat anrichten: Dem Kopfsalatblatt die Rippe zwei mal brechen, so dass eine flache Schale entsteht. Darauf die Kresse ganz locker verteilen. Nun den abgeschmeckten Melonensalat darauf geben und mit der vorhandenen Sauce nappieren
4.4. Die Crevetten aus der Marinade nehmen, abtrocknen und im heissen Oel beidseitig anbraten bis sie eine schรถne Farbe genommen haben. Die Crevetten mรผssen innen noch glasig sein. Aus der Pfanne nehmen und neben dem Herd kurz warm stellen. Die pfanne zurรผck auf das Feuer und mit der kompletten Marinade ablรถschen. Nun die Crevetten anrichten, die Mangospalten dazulegen und die etwas eingekochte Marinade mit einem Lรถffel รผber die Crevetten und den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu โPIKANTER SALAT VON ZWEIERLEI MELONEN MIT GEBRATENEN RIESENCREVETTENโ