Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne frisch | 3 EL |
Galiamelone | ½ |
Johannisbeeren rot aus meinem Garten | 100 g |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 50 g |
Limette | 1 |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle bunt | etwas |
Honig flüssig | 2 EL |
Chiliflocken rot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Pinienkerne vorsichtig goldbraun rösten. Schinkenspeck in Würfel schneiden und diese knusprig braten.
2.Die Melone vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette und Zitrone auspressen und den Saft mit Honig mischen. Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen, zu den Melonenwürfeln geben und das Honigdressing darüber geben.
3.Alles gut durchmischen und mit Pfeffer und Chiliflocken würzen. Zum Schluß die lauwarmen Pinienkerne und Schinkenwürfel untermischen und mit Salz abschmecken.
4.Den Salat kurz ziehen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Herzhafter Melonensalat“