1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Melonensalat

Herzhafter Melonensalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne frisch3 EL
Galiamelone½
Johannisbeeren rot aus meinem Garten100 g
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert50 g
Limette1
Zitrone1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
Honig flüssig2 EL
Chiliflocken rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Pinienkerne vorsichtig goldbraun rösten. Schinkenspeck in Würfel schneiden und diese knusprig braten.

    2.Die Melone vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette und Zitrone auspressen und den Saft mit Honig mischen. Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen, zu den Melonenwürfeln geben und das Honigdressing darüber geben.

    3.Alles gut durchmischen und mit Pfeffer und Chiliflocken würzen. Zum Schluß die lauwarmen Pinienkerne und Schinkenwürfel untermischen und mit Salz abschmecken.

    4.Den Salat kurz ziehen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Melonensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich