Zutaten für 2 Personen
Ruccola | 1 Pack/Bund |
Kirschtomaten | 1 Pack |
Norderneyer Schinken / Parma Schinken | 1 Päckchen |
Pinienkerne | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Balsamico, Olivenöl | etwas |
Honigmelone | ½ |
Parmesankäse ganz | 1 Stck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ruccola waschen und schleudern, Kirschtomaten waschen und in 1/4Schneiden, Schinken öffnen und "atmen" lassen,Pinienkerne ohne Öl anbraten, Honimelone schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Parmesankäse mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schälen,
2.den Schinken auf dem Teller in Sonnenform drapieren, mit einigen Tropfen Balsamico und Olivenöl betreufeln, mit Peffer minimal bestreuen
3.den Ruccola darauflegen und mit Tomaten garnieren,hier nun die dünnen Parmesanscheiben auflegen und ebenfalls mit Balsamico und Öl betreufeln und mit Pfeffer bestreuen
4.die noch warmen Pinienkerne über den Salat streuen und die Honigmelonen dekorative dazugeben
5.für 2Personen würde ich immer zwei Teller vorbereiten, da das Verteilen des Salates sonst recht schwierig wird
6.Kann auch durchaus mal als volle Mahlzeit mit warmem Ciabatta-Brot gegessen werden.... Die Honigmelone muß nicht sein, schmeckt als Gegensatz aber sehr lecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****4
vom
Kommentare zu „Ruccola-Salat mit Schinken, Parmesan und Melone“