1. Home
  2. Rezept
  3. Ruccola-Salat mit Schinken, Parmesan und Melone

Ruccola-Salat mit Schinken, Parmesan und Melone

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ruccola1 Pack/Bund
Kirschtomaten1 Pack
Norderneyer Schinken / Parma Schinken1 Pรคckchen
Pinienkerne2 EL
Salz, Pfeffer, Balsamico, Olivenรถl etwas
Honigmelone½
Parmesankรคse ganz1 Stck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ruccola waschen und schleudern, Kirschtomaten waschen und in 1/4Schneiden, Schinken รถffnen und "atmen" lassen,Pinienkerne ohne ร–l anbraten, Honimelone schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden, Parmesankรคse mit einem Sparschรคler in dรผnne Scheiben schรคlen,

    2.den Schinken auf dem Teller in Sonnenform drapieren, mit einigen Tropfen Balsamico und Olivenรถl betreufeln, mit Peffer minimal bestreuen

    3.den Ruccola darauflegen und mit Tomaten garnieren,hier nun die dรผnnen Parmesanscheiben auflegen und ebenfalls mit Balsamico und ร–l betreufeln und mit Pfeffer bestreuen

    4.die noch warmen Pinienkerne รผber den Salat streuen und die Honigmelonen dekorative dazugeben

    5.fรผr 2Personen wรผrde ich immer zwei Teller vorbereiten, da das Verteilen des Salates sonst recht schwierig wird

    6.Kann auch durchaus mal als volle Mahlzeit mit warmem Ciabatta-Brot gegessen werden.... Die Honigmelone muรŸ nicht sein, schmeckt als Gegensatz aber sehr lecker...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****4
    vom
    Profilbild von n****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRuccola-Salat mit Schinken, Parmesan und Meloneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich