Zutaten fรผr 2 Personen
Ruccola | 1 Pack/Bund |
Kirschtomaten | 1 Pack |
Norderneyer Schinken / Parma Schinken | 1 Pรคckchen |
Pinienkerne | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Balsamico, Olivenรถl | etwas |
Honigmelone | ½ |
Parmesankรคse ganz | 1 Stck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ruccola waschen und schleudern, Kirschtomaten waschen und in 1/4Schneiden, Schinken รถffnen und "atmen" lassen,Pinienkerne ohne รl anbraten, Honimelone schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden, Parmesankรคse mit einem Sparschรคler in dรผnne Scheiben schรคlen,
2.den Schinken auf dem Teller in Sonnenform drapieren, mit einigen Tropfen Balsamico und Olivenรถl betreufeln, mit Peffer minimal bestreuen
3.den Ruccola darauflegen und mit Tomaten garnieren,hier nun die dรผnnen Parmesanscheiben auflegen und ebenfalls mit Balsamico und รl betreufeln und mit Pfeffer bestreuen
4.die noch warmen Pinienkerne รผber den Salat streuen und die Honigmelonen dekorative dazugeben
5.fรผr 2Personen wรผrde ich immer zwei Teller vorbereiten, da das Verteilen des Salates sonst recht schwierig wird
6.Kann auch durchaus mal als volle Mahlzeit mit warmem Ciabatta-Brot gegessen werden.... Die Honigmelone muร nicht sein, schmeckt als Gegensatz aber sehr lecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****4
vom
Kommentare zu โRuccola-Salat mit Schinken, Parmesan und Meloneโ