1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Walnuss-Salat, pikant

Kohlrabi-Walnuss-Salat, pikant

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrabi frisch1 Stk.
Tomate frisch1 Stk.
Walnusskerne, zerstoรŸen4 Stk.
Honig, halbflรผssig Langnese-Spender)1 TL
Salami, ca. 15mm vom Stรผck in Steifen schneiden3 Scheibe
Olivenรถl2 EL
Basilikumessig oder Weinessig mit gemรถrserten frischem Basikikum1 TL
Ketchup Heinz1 Tl
Majonaise Kraft1 Tl
Pfeffer, gemahlen, schwarz½ Tl
Meersalz aus der Mรผhle¼ TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kohlrabi grรผndlich schรคlen und mit einer entsprechenden Reibe in dรผnne Streifen raspeln. Gewaschene und entgrรผnte Tomate in Scheiben schneiden und vierteln. Das Olivenรถl mit dem Essig, Ketchup und der Majonaise in ein verschlieรŸbares Glas geben und krรคftig durchschรผtteln oder mit einem Schneebesen gut vermengen.

    2.Eine passende Schรผssel mit den Kohlrabi- Streifen und den Tomaten-Vierteln fรผllen und das Dressing locker รผbertrรคufeln.

    3.Die leicht zerstoรŸenen Walnuss-Kerne mit Honig "lackieren", den Honig anziehen lassen. Danach in Deine Schรผssel geben und leicht vermengen.

    4.Die Salami langsam ohne ร–l anbraten.(Evtl. je nach Pfanne einfetten) wenn sie knusprig wird am Ende schnell damit auf den Salat locker verteilen. Es sollte eben kalt/warm sein. Dann ist alles richtig. Besser ist Portion-Schalen fรผr den Salat zu nehmen und die Salami auf die Portionen zu geben. Parmesan am Tisch mit Hobel und Reibe sind hierbei optional.

    5.Ich empfehle, mal abgesehen von Baguettes e.t.c., kleine selbstgemachte Fladenbrote als Wrap-Variante.Fรผr die Leckermรคulchen mit Chiliflocken aufpeppen. So jetzt aber super guten Appetit mit dieser schรถnen Kohlrabi-Erfindung !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabi-Walnuss-Salat, pikantโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich