Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Tomate frisch | 1 Stk. |
Walnusskerne, zerstoรen | 4 Stk. |
Honig, halbflรผssig Langnese-Spender) | 1 TL |
Salami, ca. 15mm vom Stรผck in Steifen schneiden | 3 Scheibe |
Olivenรถl | 2 EL |
Basilikumessig oder Weinessig mit gemรถrserten frischem Basikikum | 1 TL |
Ketchup Heinz | 1 Tl |
Majonaise Kraft | 1 Tl |
Pfeffer, gemahlen, schwarz | ½ Tl |
Meersalz aus der Mรผhle | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kohlrabi grรผndlich schรคlen und mit einer entsprechenden Reibe in dรผnne Streifen raspeln. Gewaschene und entgrรผnte Tomate in Scheiben schneiden und vierteln. Das Olivenรถl mit dem Essig, Ketchup und der Majonaise in ein verschlieรbares Glas geben und krรคftig durchschรผtteln oder mit einem Schneebesen gut vermengen.
2.Eine passende Schรผssel mit den Kohlrabi- Streifen und den Tomaten-Vierteln fรผllen und das Dressing locker รผbertrรคufeln.
3.Die leicht zerstoรenen Walnuss-Kerne mit Honig "lackieren", den Honig anziehen lassen. Danach in Deine Schรผssel geben und leicht vermengen.
4.Die Salami langsam ohne รl anbraten.(Evtl. je nach Pfanne einfetten) wenn sie knusprig wird am Ende schnell damit auf den Salat locker verteilen. Es sollte eben kalt/warm sein. Dann ist alles richtig. Besser ist Portion-Schalen fรผr den Salat zu nehmen und die Salami auf die Portionen zu geben. Parmesan am Tisch mit Hobel und Reibe sind hierbei optional.
5.Ich empfehle, mal abgesehen von Baguettes e.t.c., kleine selbstgemachte Fladenbrote als Wrap-Variante.Fรผr die Leckermรคulchen mit Chiliflocken aufpeppen. So jetzt aber super guten Appetit mit dieser schรถnen Kohlrabi-Erfindung !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu โKohlrabi-Walnuss-Salat, pikantโ