Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 gr. - 1 Schale |
Rucola | 1 Schale |
Senf | 1 Teelöffel |
Mangosaft | 120 ml |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 6 Eßl. |
Balsamico Bianco | 4 Eßl. |
Walnüsse | 150 gr. |
Cashewnüsse | 150 gr. |
Salz & Pfeffer | aus der Mühle |
Zucker | 4 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Erdbeere vierteln...bis auf ca. 10-12 Stk. für die Tellerdeko-diese in 2mm dicke Scheiben schneiden. Ich habe nur die 2-3 mittleren Scheiben für die Deko verwendet und die Außenseiten mit zu den geviertelten Erdbeeren.
2.Rucola waschen und in eine Salatschleuder...dann zusammen mit den geviertelten Erdbeeren in eine große Schüssel und bei Seite stellen.
3.Dressing: Mangosaft, Senf, Öl, Balsamico Bianco, Honig 2-3 Prisen Salz, 5-6 Umdrehungen Pfeffer a.d. Mühle..alles in eine mittlere Schüssel und mit dem Schneebesen kräftig mischen. Bei Seite stellen.
4.Die Nüsse: Auf deinem Brett grob hacken. Pfanne auf mittlere Hitze vorwärmen ...Nüsse und Zucker (ohne Öl) in die Pfanne und kurz anrösten....nicht dunkel rösten! nur kurz ca. 3-4 Min. dabei mehrmals schwenken. Der Zucker sollte karamellisieren! Jetzt 1/3 vom Dressing mit in die Pfanne und nochmal unter rühren ca. 2 min. brutzeln...bis es etwas cremig fast fest wird....wenn nicht auch nicht schlimm....ausprobieren:-)
5.Die anderen 2/3 Dressing die große Schüssel zu den Erdbeeren und Rucola mit den Händen oder wer es nicht mag....mit dem Salatbesteck gut durchmischen. Salz und Pfeffer aus der Mühle nach belieben dazu geben. Die Erdbeerscheiben auf den Tellerrand dekorieren....dann je Teller eine große hohle Hand voll Erdbeer-Rucola Salat in die Mitte des Tellers fein...luftig hoch platzieren und die Nüsse darüber anrichten. Fertig und guten Appetit :-)
6.!!! Wer es deftiger mag, kann auch die Nüsse weglassen und kurz angebratene Schinkenwürfel nehmen...schmeckt in der Kombination hervorragen. !!! Wer´s mag kann die Deko noch mit dunklem Balsamico verfeinern...!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von avanti66de
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rucola Salat“