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Romanasalat mit Mozarella und Erdbeeren

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mini-Romanasalate2
Erdbeeren500 Gramm
Mozarella4 Kugeln
Basilikumblätter etwas
Pinienkerne50 Gramm
Olivenöl, weißer Balsamico, Salz, Pfeffer, Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beim Romanasalat den Strunk abschneiden, in einzelne Blätter teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen, kurz waschen und halbieren. Die Mozarellakugeln in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und abtropfen lassen.

    2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten lassen. Ein paar der Basilikumblätter in Streifen schneiden.

    3.Aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Honig, den Basilikumstreifen und etwas Wasser eine Soße zubereiten. Das geht am besten in einem Dressing-Shaker oder Schraubglas. Damt kann man alles schaumig aufschütteln.

    4.Die Romanasalatblätter auf Teller verteilen. Darauf die Mozarellascheiben, die Basilikumblätter und die Erdbeerhälften. Alles gut mit der Salatsoße beträufeln. Die gerösteten Pinienkerne darübergeben und noch eine Runde Pfeffer darübermahlen.

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    Rezept von h****s
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