Zutaten für 2 Personen
Semmelknödel siehe Kb | 1 Rezept |
Schalotten gehackt | 1 TL |
Speck gewürfelt | 1 TL |
Butter zum Einfetten | etwas |
Alufolie | etwas |
Tomaten geschält,entkernt,gehackt | 3 Stk. |
Junge Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Balsamico-Essig weiß | 3 Esslöffel |
Zwiebeln rot,in Streifen geschnitten | 60 gr. |
Olivenöl extra vergine | 80 ml |
Pinienkerne geröstet | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Rucola,geputzt | 80 gr. |
Büffelmozzarella in Scheiben geschnitten | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nach dem Rezept Semmelknödel ( steht im Kb ) den Teig herstellen.Zusätzlich Schalotten-,Speck- und von einer Knoblauchzehe die Würfel mit einarbeiten.Ein genügend großes Stück Alufolie gut mit Butter einfetten.Die Semmelknödelmasse darauf länglich verteilen und einwickeln.An den Enden gut zudrehen und in köchelndem Wasser 35 min.garen.
2.Gehackte Tomaten-und restl.Knoblauchwürfel mit dem Essig verrühren.Die Vinaigrette mit Salz,Zucker und Pfeffer würzen.Olivenöl gut einarbeiten.Zwiebelstreifen und frisch geröstete Pinienkerne in die Sauce rühren und abschmecken.
3.Den geputzten Rucola auf Teller verteilen.Mozzarellascheiben in den Salat anrichten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Semmelknödel auspacken,in Scheiben schneiden und noch warm auf den Salat anrichten.Alles mit Vinaigrette begießen.
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vom
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