Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattsalate gemischt z.B Radicchio,Feldsalat,Rucola,Lollo Rosso | 220 gr. |
Paprikastreifen rot ,geschält | 80 gr. |
Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten | 140 gr. |
Champignons frisch.in Scheiben geschnitten | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch,in Streifen geschnitten | 50 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
Joghurt | 50 gr. |
Mayonnaise | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz,Pfeffer,Ingwer,Kurkuma,Koriander,Msp.Senf | etwas |
Sherryessig | 2 Esslöffel |
Limonen-Olivenöl | 5 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blattsalate waschen und trocken schleudern.Zwiebel mit Knoblauch in wenig Olivenöl andünsten. Hähnchenbrustfilet und Paprika zugeben und mitbraten.Champignons unterheben und alles fertig garen.Mit Salz,Pfeffer und Petersilie abschmecken.
2.Aus Zitronensaft,Joghurt und Mayonnaise ein Dressing anrühren.Mit Zucker,Salz,Pfeffer,Ingwer, Koriander gemahlen,Kurkuma und Senf abschmecken.Als Spiegel auf Teller verteilen.Aus Essig und Öl eine Vinaigrette anrühren und abschmecken.Salate damit mischen und auf das Dressing anrichten.Warmes Gemüse darauf locker verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Bunter Harlekin - Salat“