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Tatar vom Rinderfilet garniert mit Blattsalaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet (Tatar)500 gr.
kleines Glas Kapern1
Sardellenfilets in Öl1 Glas
große Gewürzgurken4
Knoblauchzehen3
Dijon-Senf2 EL
Ketchup2 EL
Cognac2 EL
Eigelbe2
Rapsöl etwas
Rapsöl1 Bund
Zitrone1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eichblattsalat1 Kopf
Radicchiosalat1 Kopf
Friséesalat1
Kürbiskernöl4 EL
Rapsöl2 EL
Rotweinessig4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
fein gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Rinderfilet durch den Fleischwolf drehen. Sardellen, Kapern, Gurken und Petersilie sehr fein hacken. Aus den 2 Eigelben und dem Öl eine Mayonnaise herstellen und mit dem Tatar verrühren. Den Saft von einer ausgepressten Zitrone und die gepressten Knoblauchzehen dazugeben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit Hilfe von zwei Gabeln sehr gut verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Dann das Ganze ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Gegebenenfalls noch mal nachwürzen. Dazu passt Buttertoast. Für das Salatdressing alle Zutaten gut miteinander vermischen. Die Salate putzen und waschen, in eine Schüssel geben und mit dem fertigen Dressing übergießen.

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