1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Dressing
Olivenรถl8 EL
Orangensaft frisch gepresst4 EL
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Wasser1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Salat
Kopfsalat½ Stรผck
Zwiebel rot½ Stรผck
Gurke½ Stรผck
Tomaten3 Stรผck
Feta150 g
Kalamata-Oliven50 g
Brot
Roggenmehl300 g
Weizenmehl300 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz10 g
Walnรผsse grob gemahlen200 g
Honig2 TL
Milch200 ml
Wasser200 ml
Balsamico1 EL
Zaziki
Joghurt500 g
Gurke½ Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Zitrone1 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dill etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Dressing

    1.Alle Zutaten in einem verschlieรŸbaren Verhรคltnis mischen und krรคftig schรผtteln.

  • Salat

    2.Kopfsalat waschen, abschรผtteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden, Tomate und Gurke in kleine mundgerechte Stรผcke schneiden. Alles in einer Schรผssel mit dem Dressing vermengen, Schafskรคse darรผber brรถseln und Oliven dekorativ auf dem Salat verteilen.

  • Brot

    3.Den Ofen auf 175 - 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten bis auf die Walnรผsse mischen und den Teig ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Nรผsse zufรผgen und gut durchkneten, ggf. Mehl beigeben. Den Teig noch einmal ca. 25 bis 30 Minuten gehen lassen, zu einem Laib formen und im Ofen fรผr zu ca. 45 bis 60 Minuten backen.

  • Zaziki

    4.Gurke mit Hilfe einer Raspel in feine Streifen raspeln und mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Gurkenstreifen nun krรคftig mit Salz, Pfeffer, Zitrone wรผrzen. Knoblauch pressen, mit der gewรผrzten Gurkenmasse vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse mit dem Joghurt vermengen und noch mal mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Nach Belieben mit Dill verfeinern oder garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Bauernsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich