Zutaten fรผr 5 Personen
Dressing | |
---|---|
Olivenรถl | 8 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Wasser | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Salat | |
---|---|
Kopfsalat | ½ Stรผck |
Zwiebel rot | ½ Stรผck |
Gurke | ½ Stรผck |
Tomaten | 3 Stรผck |
Feta | 150 g |
Kalamata-Oliven | 50 g |
Brot | |
---|---|
Roggenmehl | 300 g |
Weizenmehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 10 g |
Walnรผsse grob gemahlen | 200 g |
Honig | 2 TL |
Milch | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Balsamico | 1 EL |
Zaziki | |
---|---|
Joghurt | 500 g |
Gurke | ½ Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Zitrone | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Dressing
1.Alle Zutaten in einem verschlieรbaren Verhรคltnis mischen und krรคftig schรผtteln.
Salat
2.Kopfsalat waschen, abschรผtteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden, Tomate und Gurke in kleine mundgerechte Stรผcke schneiden. Alles in einer Schรผssel mit dem Dressing vermengen, Schafskรคse darรผber brรถseln und Oliven dekorativ auf dem Salat verteilen.
Brot
3.Den Ofen auf 175 - 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten bis auf die Walnรผsse mischen und den Teig ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Nรผsse zufรผgen und gut durchkneten, ggf. Mehl beigeben. Den Teig noch einmal ca. 25 bis 30 Minuten gehen lassen, zu einem Laib formen und im Ofen fรผr zu ca. 45 bis 60 Minuten backen.
Zaziki
4.Gurke mit Hilfe einer Raspel in feine Streifen raspeln und mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Gurkenstreifen nun krรคftig mit Salz, Pfeffer, Zitrone wรผrzen. Knoblauch pressen, mit der gewรผrzten Gurkenmasse vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse mit dem Joghurt vermengen und noch mal mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Nach Belieben mit Dill verfeinern oder garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGriechischer Bauernsalatโ