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Gurkensalat mit Dattel-Nusspüree

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für das Nusspüree:
Nüsse nach Belieben80 g
Datteln3
Zucker1 TL (gestrichen)
Butter1 TL (gestrichen)
für das Dressing:
Zitrone½
Naturjoghurt100 ml
Schmand2 EL
Feta50 g
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
für die Gurken:
Gurke1
Zwiebel rot½
Essig1 TL
Petersilie oder Dill) gehackt1 EL
zum Anrichten:
Eisbergsalat3 große Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nüsse (freie Wahl je nach Geschmack: eine Sorte/Nussmischung/pur/geröstet/gesalzen/...) grob hacken und in einer Pfanne mit Zucker und Butter anbraten, bis sie duften. Sobald sie anfangen braun zu werden wieder herausnehmen. Datteln sofern nötig entsteinen und hacken. Zusammen mit den Nüssen pürieren. Gemisch abkühlen lassen.

  • 2.Den Saft der halben Zitrone auspressen und mit Joghurt und Schmand verrühren. Die Hälfte des Fetas zerkrümeln und mit dem gehackten Schnittlauch unter die Joghurtmischung rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Beides mit Essig und gehackter Petersilie (oder Dill) vermischen.

  • 4.Den Eisbergsalat waschen, rupfen und auf Tellern anrichten. Mit etwas Joghurtdressing garnieren, die Gurken darüber verteilen und dass Nusspüree darauf geben. Den restlichen Feta entweder darüber zerkrümeln oder in hauchdünne Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren. Restliches Joghurtdressing dazu reichen.

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