Zutaten für 2 Personen
für das Nusspüree: | |
---|---|
Nüsse nach Belieben | 80 g |
Datteln | 3 |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 1 TL (gestrichen) |
für das Dressing: | |
---|---|
Zitrone | ½ |
Naturjoghurt | 100 ml |
Schmand | 2 EL |
Feta | 50 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für die Gurken: | |
---|---|
Gurke | 1 |
Zwiebel rot | ½ |
Essig | 1 TL |
Petersilie oder Dill) gehackt | 1 EL |
zum Anrichten: | |
---|---|
Eisbergsalat | 3 große Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Nüsse (freie Wahl je nach Geschmack: eine Sorte/Nussmischung/pur/geröstet/gesalzen/...) grob hacken und in einer Pfanne mit Zucker und Butter anbraten, bis sie duften. Sobald sie anfangen braun zu werden wieder herausnehmen. Datteln sofern nötig entsteinen und hacken. Zusammen mit den Nüssen pürieren. Gemisch abkühlen lassen.
2.Den Saft der halben Zitrone auspressen und mit Joghurt und Schmand verrühren. Die Hälfte des Fetas zerkrümeln und mit dem gehackten Schnittlauch unter die Joghurtmischung rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Beides mit Essig und gehackter Petersilie (oder Dill) vermischen.
4.Den Eisbergsalat waschen, rupfen und auf Tellern anrichten. Mit etwas Joghurtdressing garnieren, die Gurken darüber verteilen und dass Nusspüree darauf geben. Den restlichen Feta entweder darüber zerkrümeln oder in hauchdünne Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren. Restliches Joghurtdressing dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Dattel-Nusspüree“