Zutaten für 5 Personen
Für die Hähnchenstreifen: | |
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Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Hähnchenbrust | 600 Gramm |
Honig | 2 Esslöffel |
Sesam | 1 ½ Esslöffel |
Aceto Balsamico Crema | 1 Esslöffel |
Für das Salatbett: | |
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Kopfsalat | 1 Stück |
Gurke | 1 Stück |
Cocktailtomaten | 10 Stück |
Radieschen | 10 Stück |
Frühlingszwiebeln | 5 Stück |
Eier | 5 Stück |
Für das Dressing: | |
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Sahne | ⅛ Liter |
Aceto Balsamico Crema | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Petersilie | 20 Gramm |
Schnittlauch | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Hähnchenbrust
1.Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit bereits erhitztem Öl anbraten. Dann mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika nach Belieben würzen. Erst kurz vor dem Servieren den Honig, die Balsamicocreme und den Sesam dazu geben.
Salat
2.Den Salatkopf waschen und in feine Blätter reißen. Die Salatgurke und die Radieschen waschen und in dünne schneiden. Die Eier hart kochen und in vierviertel schneiden.
3.Alle Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben und gut schütteln, bis ein cremiges Dressing entsteht.
4.Zum Schluss auf einen Teller Salatblätter, Gurkenscheiben, Radieschenscheiben und Tomatenscheiben legen und die Hähnchenstreifen darauf platzieren. Dann vorsichtig, nach Belieben, mit dem Dressing übergießen und zur Deko noch mit einem Stiel von der Frühlingszwiebel und die geviertelten Eier auf den Teller legen.
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vom
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