Zutaten fรผr 4 Personen
Eichblattsalat | 1 |
Olivenรถl | 6 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Honig flรผssig | etwas |
Feigensenf | 1 TL |
Ricotta | 4 EL |
Parmaschinken | 4 Sch. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Statt dem Eichblattsalat kann auch Feldsalat o.รค. verwendet werden, statt dem Parmaschinken passt auch sehr gut Seranoschinken.
2.Fรผr das Dressing Olivenรถl, Himbeeressig, mittelscharfen Senf, Feigensenf und 1 TL Honig gut verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Die Feigen waschen, den Stiel entfernen und von oben kreuzweise einschneiden. Die Feigen von oben etwas eindrรผcken und mit Honig betrรคufeln. Ca. 15 min im Ofen bei 150ยฐ รผberbacken.
4.In der Zwischenzeit den Salat waschen u gut trocken schรผtteln, in mundgerechte Stรผcke schneiden und auf 4 Tellern anrichten, das Dressing darรผber geben. Den Parmaschinken in Streifen schneiden und je eine Scheibe auf einem Teller verteilen. Je 1 EL Ricotta auf einem Teller krรผmmelig verteilen und die warmen Feigen obenauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu โSalat mit warmen Feigenโ