1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit warmen Feigen

Salat mit warmen Feigen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eichblattsalat1
Olivenรถl6 EL
Himbeeressig2 EL
Senf mittelscharf1 TL
Honig flรผssig etwas
Feigensenf1 TL
Ricotta4 EL
Parmaschinken4 Sch.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Statt dem Eichblattsalat kann auch Feldsalat o.รค. verwendet werden, statt dem Parmaschinken passt auch sehr gut Seranoschinken.

    2.Fรผr das Dressing Olivenรถl, Himbeeressig, mittelscharfen Senf, Feigensenf und 1 TL Honig gut verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Die Feigen waschen, den Stiel entfernen und von oben kreuzweise einschneiden. Die Feigen von oben etwas eindrรผcken und mit Honig betrรคufeln. Ca. 15 min im Ofen bei 150ยฐ รผberbacken.

    4.In der Zwischenzeit den Salat waschen u gut trocken schรผtteln, in mundgerechte Stรผcke schneiden und auf 4 Tellern anrichten, das Dressing darรผber geben. Den Parmaschinken in Streifen schneiden und je eine Scheibe auf einem Teller verteilen. Je 1 EL Ricotta auf einem Teller krรผmmelig verteilen und die warmen Feigen obenauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****t
    vom
    Profilbild von I****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat mit warmen Feigenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich