1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit warmen Feigen

Salat mit warmen Feigen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat1
Olivenöl6 EL
Himbeeressig2 EL
Senf mittelscharf1 TL
Honig flüssig etwas
Feigensenf1 TL
Ricotta4 EL
Parmaschinken4 Sch.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Statt dem Eichblattsalat kann auch Feldsalat o.ä. verwendet werden, statt dem Parmaschinken passt auch sehr gut Seranoschinken.

    2.Für das Dressing Olivenöl, Himbeeressig, mittelscharfen Senf, Feigensenf und 1 TL Honig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Feigen waschen, den Stiel entfernen und von oben kreuzweise einschneiden. Die Feigen von oben etwas eindrücken und mit Honig beträufeln. Ca. 15 min im Ofen bei 150° überbacken.

    4.In der Zwischenzeit den Salat waschen u gut trocken schütteln, in mundgerechte Stücke schneiden und auf 4 Tellern anrichten, das Dressing darüber geben. Den Parmaschinken in Streifen schneiden und je eine Scheibe auf einem Teller verteilen. Je 1 EL Ricotta auf einem Teller krümmelig verteilen und die warmen Feigen obenauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****t
    vom
    Profilbild von I****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit warmen Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich