1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Lachs-Blätterteig-Röllchen auf Salat

Vorspeise: Lachs-Blätterteig-Röllchen auf Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Packung
Räucherlachs1 packung
Kräuterfrischkäse100 g
Meerrettich etwas
Ei1 Stk.
für den Salat: etwas
Feldsalat1 packung
Cherrytomaten250 g
Weißer Balsamico3 EL
Olivenöl5 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, getrocknete Salatkräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Blätterteigröllchen den Blätterteig kurz vorher schon aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen. Räucherlachsscheiben darauf verteilen, dabei jeweils an den Rändern ein wenig Platz lassen. Dann etwas Meerrettich auf die Lachsscheiben streichen.

    2.Von der längeren Seite her fest einrollen und die Rolle kurz kaltstellen, dann lassen sich die Scheibchen anschließend besser schneiden. Dann in dünne Scheibchen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach Belieben die Oberfläche noch mit einem verquirltem Ei bestreichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist. Die Blätterteigröllchen schmecken warm und kalt und sind auch prima als Fingerfood für Partys geeignet.

    3.Den Feldsalat und die Tomaten waschen und trocknen. Tomaten halbieren. Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Getrocknete Salatkräuter dazugeben und zuletzt dass Öl unterrühren. Dressing erst kurz vorm Servieren über den Salat geben.

    4.Salat anrichten, Dressing darübergeben und mit je 3 Blätterteigröllchen garnieren. Anschließend etwas Balsamico-Creme dekorativ anbringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise: Lachs-Blätterteig-Röllchen auf Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich