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Oliven-Tarte, Rucola im Parmesankorb und Rote-Bete-Cappuccino

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Oliven-Tarte:
Dinkel-Vollkornmehl225 gr.
Meersalz etwas
Oliven-Tapenade4 EL
Eier4
Butterflocken75 gr.
Schalotten200 gr.
Olivenรถl2 EL
Oliven grรผn frisch entsteint150 gr.
Thymianzweige7
Parmesan50 gr.
Ricotta350 gr.
Schlagsahne125 gr.
Piment¼ TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
AuรŸerdem
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Fett fรผr die Form etwas
Rote-Bete-Cappuccino:
Rote Bete3 Stรผck
Knollensellerie frisch½
Mรถhren2
Wasser1 l
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Meerrettich2 TL
Crรจme fraรฎche1 TL
Rucola im Parmesankรถrbchen:
Parmesan5 EL
Pinienkerne3 EL
Rauke1 Bund
Tomaten getrocknet5
Tomaten frisch5
Dressing:
Olivenรถl3 EL
Balsamico1 EL
Senf1 TL
Pfeffer etwas
Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Fรผr die Oliven-Tarte

    1.2 EL Tapenade, Mehl, 1 Ei mit etwas Salz und den Butterflรถckchen zu einem Teig verkneten. Das Ganze in Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 45 Minuten kalt stellen.

    2.Die Schalotten abziehen, in Ringe schneiden und in heiรŸem Olivenรถl bei kleiner Hitze fรผr etwa 10 Minuten anbraten. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen 2 EL der Tapenade einrรผhren, dann abkรผhlen lassen. Wรคhrenddessen die Oliven halbieren, den Thymian zupfen, den Parmesan fein reiben und den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Den Teig nun nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Flรคche auf einen Durchmesser von etwa 28 cm ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Den Rand gut andrรผcken und den รผberlappenden Teig abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Nun den Ricotta, die restlichen Eier, Sahne, Parmesan, Thymian, Pfeffer und Pimentos miteinander vermengen. Die Oliven noch unterrรผhren und mit Salz abschmecken. Dann die Schalotten auf dem Teigboden verteilen und die Masse darauf verteilen. Jetzt auf der niedrigsten Schiene fรผr ca. 35 Minuten backen. Lauwarm servieren.

  • Fรผr den Rote-Bete-Cappuccino

    4.Die Rote Bete, Mรถhren und den Knollensellerie schรคlen, fรผr 20 Minuten in 1 l Wasser kochen, dann pรผrieren, salzen und pfeffern. Den Meerrettich mit der Crรจme fraรฎche vermengen und als Milchschaum auf der Suppe dekorieren.

  • Fรผr die Parmesankรถrbchen

    5.Den geriebenen Parmesan in fรผnf Portionen kreisfรถrmig auf einem Backpapier im Ofen schmelzen lassen und jeweils รผber einer kleinen Schale auskalten lassen.

    6.Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrรถsten. Den Salat sรคubern und zurechtschneiden. Die Tomaten putzen und klein schneiden. Das Salatdressing aus den angegebenen Zutaten herstellen. Dann das Ganze in den Parmesankรถrbchen anrichten und mit dem Dressing aus betrรคufeln.

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