Zutaten fรผr 5 Personen
Oliven-Tarte: | |
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Dinkel-Vollkornmehl | 225 gr. |
Meersalz | etwas |
Oliven-Tapenade | 4 EL |
Eier | 4 |
Butterflocken | 75 gr. |
Schalotten | 200 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Oliven grรผn frisch entsteint | 150 gr. |
Thymianzweige | 7 |
Parmesan | 50 gr. |
Ricotta | 350 gr. |
Schlagsahne | 125 gr. |
Piment | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Auรerdem | |
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Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Rote-Bete-Cappuccino: | |
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Rote Bete | 3 Stรผck |
Knollensellerie frisch | ½ |
Mรถhren | 2 |
Wasser | 1 l |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Meerrettich | 2 TL |
Crรจme fraรฎche | 1 TL |
Rucola im Parmesankรถrbchen: | |
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Parmesan | 5 EL |
Pinienkerne | 3 EL |
Rauke | 1 Bund |
Tomaten getrocknet | 5 |
Tomaten frisch | 5 |
Dressing: | |
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Olivenรถl | 3 EL |
Balsamico | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Fรผr die Oliven-Tarte
1.2 EL Tapenade, Mehl, 1 Ei mit etwas Salz und den Butterflรถckchen zu einem Teig verkneten. Das Ganze in Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 45 Minuten kalt stellen.
2.Die Schalotten abziehen, in Ringe schneiden und in heiรem Olivenรถl bei kleiner Hitze fรผr etwa 10 Minuten anbraten. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen 2 EL der Tapenade einrรผhren, dann abkรผhlen lassen. Wรคhrenddessen die Oliven halbieren, den Thymian zupfen, den Parmesan fein reiben und den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Den Teig nun nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Flรคche auf einen Durchmesser von etwa 28 cm ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Den Rand gut andrรผcken und den รผberlappenden Teig abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Nun den Ricotta, die restlichen Eier, Sahne, Parmesan, Thymian, Pfeffer und Pimentos miteinander vermengen. Die Oliven noch unterrรผhren und mit Salz abschmecken. Dann die Schalotten auf dem Teigboden verteilen und die Masse darauf verteilen. Jetzt auf der niedrigsten Schiene fรผr ca. 35 Minuten backen. Lauwarm servieren.
Fรผr den Rote-Bete-Cappuccino
4.Die Rote Bete, Mรถhren und den Knollensellerie schรคlen, fรผr 20 Minuten in 1 l Wasser kochen, dann pรผrieren, salzen und pfeffern. Den Meerrettich mit der Crรจme fraรฎche vermengen und als Milchschaum auf der Suppe dekorieren.
Fรผr die Parmesankรถrbchen
5.Den geriebenen Parmesan in fรผnf Portionen kreisfรถrmig auf einem Backpapier im Ofen schmelzen lassen und jeweils รผber einer kleinen Schale auskalten lassen.
6.Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrรถsten. Den Salat sรคubern und zurechtschneiden. Die Tomaten putzen und klein schneiden. Das Salatdressing aus den angegebenen Zutaten herstellen. Dann das Ganze in den Parmesankรถrbchen anrichten und mit dem Dressing aus betrรคufeln.
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vom
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