Zutaten für 5 Personen
Paprika rot | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Kräuterseitlinge | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Frühlingszwiebel | 4 Stk. |
Petersilie | 2 Bd |
Brühwürfel | 2 Stk. |
Wasser | 200 ml |
Olivenöl | 180 ml |
Salz | 1 Packung |
Pfeffer | 1 Packung |
Für den Nudelteig: | |
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Mehl | 200 gr. |
Hartweizengrieß | 100 gr. |
Eigelbe | 8 Stk. |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Sepiatinte | 5 Tüten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln pellen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls pellen und vierteln. Die Paprika vom Strunk und Kerngehäuse befreien und grob würfeln. In einem Topf 6 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten. Die Frühlingszwiebeln von Wurzeln und oberstem Grün befreien und in feine Ringe schneiden. Von der Petersilie 4 Spitzen abzupfen und beiseite stellen. Die restlichen Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Nach 5 Minuten die Paprika zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Brühwürfel und 200 ml Wasser zugeben und abgedeckt 15 Minuten weichkochen.
2.Währenddessen Kräuterseitlinge putzen, der Länge nach halbieren und quer in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen und die geschnittenen Pilze in 2 Etappen bei höchster Stufe unter ständigem Rühren 5 Minuten knusprig braten. Frühlingszwiebeln und geschnittene Petersilie hinzufügen, kurz durchrühren und nach Geschmack mit ca. 2 TL Salz und ausreichend Pfeffer würzen. Anschließend beiseite stellen und warmhalten.
3.Die weichgekochte Paprika mit dem Pürierstab gründlich mixen, bis ein feiner Schaum entsteht. Mit 2 Prisen Salz und ausreichend Pfeffer abschmecken.
4.Für den Nudelteig Mehl und Grieß mischen und auf eine Arbeitsplatte geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelbe, Salz und 1 EL Olivenöl hineingeben. Mit einer Gabel verrühren, zu einem glatten Nudelteig verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und etwa 1 Stunde kalt stellen. TIPP: Wenn der Teig zu trocken ist ein wenig Wasser hinzufügen! Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Teigstreifen in einer Nudelmaschine in mehreren Durchgängen ausrollen. Dabei die Walzen immer enger stellen, bis der Teig dünn ist. Den Teig dann zur gewünschten Pasta weiterverarbeiten. Für die Schwarze Pasta pro Person ein Tütchen Sepia à 4 g dem Teig während des Verknetens zufügen.
5.Einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, 2 EL Salz hinzufügen und die Tagliolini im kochenden Wasser in ca. 4 Minuten bissfest garen. In tiefen Tellern anrichten, mit der Paprikaschaumsoße begießen und mit den Pilzen belegen. Zum Schluss noch mit Petersilienspitzen dekorieren.
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vom
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