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Die goldene Perle von Dubai

1 Std 40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Krรคuter-Minz-Wรผrfel
Blattspinat150 Gramm
Eier3 Stรผck
Minze4 Gramm
Oregano1 Gramm
Dill2 Gramm
Petersilie5 Gramm
Lauch50 Gramm
Ingwer4 Gramm
Salz½ TL
Cumin½ TL
Koriander½ TL
Kurkuma½ TL
Cayennepfeffer¼ TL
Knoblauch1 Zehe
Bulgursalat im Zucchinimantel
Olivenรถl2 EL
Bockshornklee½ TL
Kurkuma1 TL
Cumin½ TL
Zimtstange1 Stรผck
Kardamomkapsel2 Stรผck
Paprikamark2 EL
Gemรผsebrรผhe400 ml
Bulgur200 Gramm
Sultaninen25 Gramm
Datteln25 Gramm
Mandeln25 Gramm
Aprikose getrocknet50 Gramm
Minze5 Blatt
Zitrone1 Stรผck
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Entenbrust
Entenbrust weiblich2 Stรผck
Olivenรถl3 EL
Akazienhonig1 EL
Koriander1 TL
Zimt gemahlen1 Prise
Ingwer frisch1 TL
Muskat1 Prise
Cumin1 TL
Chili aus der Mรผhle etwas
Piment½ TL
Nelken gemahlen1 Prise
Rauchsalz1 ½ TL
Zitronensaft1
Granatapfel WalnuรŸsoรŸe
Rapsรถl2 EL
Zucker1 EL
Entenkarkassen und Abschnitte300 Gramm
Schalotte1 Stรผck
Walnรผsse5 Stรผck
Karotte3 cm
Sellerie frisch1 Stรผck
Lauch1 Stรผck
Zimtstange1 Stรผck
Granatapfelmark aus dem Orientladen1 EL
Granatapfelperlen50 Gramm
Anisschnaps2 cl
Gemรผsebrรผhe150 ml
Wasser150 ml
Koriander etwas
Kurkuma etwas
Muskatblรผte etwas
Lorbeerblatt1 Stรผck
Granatapfelsirup aus dem Orientladen etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kichererbsenpรผree
Schalotten2 Stรผck
Knoblauch1 Zehe
Butter1 EL
Olivenรถl1 EL
Kichererbsen1 Dose
Geflรผgelfond300 ml
Sahne75 ml
Zitrone½
Sesampaste Tahine Tahina1 EL
Cumin½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Chili aus der Mรผhle etwas
Mรถhren in Rosenwasser
Babymรถhren10 Stรผck
Butter1 EL
Rosenwasser2 EL
Koriander½ TL
Cumin½ TL
Orangensaft6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Yufkasegel
Mehl125 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Salz1 TL
Wasser lauwarm100 ml
Olivenรถl1 TL
Ei1
Sesam etwas
Schwarzkรผmmel etwas
Die goldene Perle von Dubai
Mineralwasser100 ml
Kappa1,20 Gramm
Minzjoghurt selbst gemacht250 Gramm
Essbares Goldpulver etwas
Essbare Rosenblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Krรคuter- Minzwรผrfel

    1.Den Spinat zusammen mit den restlichen Zutaten und Gewรผrzen zu einer feinen Masse pรผrieren. Eine kleine Auflaufform mit Olivenรถl ausfetten und bei 180 Grad im Ofen vorheizen. Die Masse in die heiรŸe Backform geben und darin stocken lassen. Den Kuchen in Wรผrfel schneiden und bis zum servieren warm halten.

  • Bulgursalat im Zucchinimantel

    2.In einer Pfanne Olivenรถl zusammen mit den Gewรผrzen Bockshornklee, Curcuma, Cumin, Zimtholz, grรผne Kardamonkapseln und Paprikamark erhitzen. Bulgur hinzugeben und kurz mitrรถsten und mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. 10 Minuten kรถcheln lassen. Kardamonkapseln und Zimtholz wieder entfernen. Sultaninen, Datteln, Aprikosen fein wรผrfeln. Die Minze fein hacken und zusammen mit den Mandeln, Sultaninen, Datteln, Aprikosen, Zitronensaft und Abrieb zum Bulgur hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini der Lรคnge nach halbieren und mit dem Sparschรคler ebenfalls der Lรคnge nach in dรผnne Streifen schneiden. Die Streifen leicht รผberlappend, nebeneinander auf Frischhaltefolie legen, salzen, trockentupfen und pfeffern. Einen Streifen Bulgur als Fรผllung darauf verteilen. Mit Hilfe der Frischhaltefolie aufrollen und die Enden mit Kรผchengarn abbinden, so dass eine feste Rolle entsteht. Die Rolle 10 Minuten im Dampfgarer blanchieren. Abkรผhlen lassen und auswickeln. In etwa 3 cm lange Pralinenstรผcke aufschneiden und bis zum Servieren bei Seite stellen.

  • Entenbrust

    3.Aus allen Zutaten eine Marinade fรผr die Entenbrust herstellen. Die Entenbrรผste parieren und die Hautseite rautenfรถrmig einschneiden. Die Entenbrรผste zusammen mit der Marinade in einem Gefrierbeutel geben und รผber Nacht marinieren lassen. Die Ente auf Kรผchenpapier abtupfen und zuerst auf der Hautseite bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten, wenden und bei mittlerer Hitze kurz anbraten, dann bei 120 Grad etwa 12 Minuten in den Ofen geben. AnschlieรŸend zum Ruhen in Alufolie legen und nach weiteren 10 Minuten aufschneiden und servieren.

  • Granatapfel WalnuรŸsoรŸe

    4.Rapsรถl zusammen mit Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker anfรคngt zu karamellisieren. Die Karkassen und Entenabschnitte hinzugeben und scharf anrรถsten. Die Zwiebeln, Karotte und das Zimtholz kurze Zeit spรคter auch dazu geben und mitrรถsten. Zum SchluรŸ Sellerie, Lauch, Lorbeerblatt und Granatapfelmark zugeben und mit Anisschnaps flambieren. Mit Hรผhnerbrรผhe und Wasser aufgieรŸen. Die zerdrรผckten Granatapfelkerne hinzugeben und 15 Minuten kรถcheln lassen. Die SoรŸe abpassieren und Granatapfelsirup, Koriander, Curcuma, und Macisblรผte zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und kurz vor SchluรŸ noch die gehackten Walnรผsse hinzu geben.

  • Kichererbsenpรผree

    5.Schalotte und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Butter und Olivenรถl in eine Pfanne geben und Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen. Die Kichererbsen abgieรŸen und ebenfalls in die Pfanne geben, kurz mit anschwitzen. Das ganze mit Geflรผgelfond ablรถschen und auf die Hรคlfte einreduzieren lassen. Die Sahne, Saft und Abrieb der Zitrone, Sesampaste, sowie Cumin zugeben. Die Masse mit dem Kรผchenstab fein pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

  • Mรถhren in Rosenwasser

    6.Aus Orangensaft, Wasser den Gewรผrzen und Rosenwasser einen Sud zubereiten und zusammen mit den Babymรถhren in eine Auflaufform geben und 15 Minuten im Dampfgarer garen. Die Mรถhre zurechtschneiden und zum Anrichten bereitstellen.

  • Yufkasegel

    7.Aus dem Mehl, der Speisestรคrke, Salz, Wasser und Pflanzenรถl einen Teig herstellen. Diesen mindestens 3 Stunden ruhen lassen ( wird vorbereitet mitgebracht ). Den Teig hauchdรผnn ausrollen und mit EiweiรŸ bestreichen. Sesam und Schwarzkรผmmel darauf streuen und mit dem Wallholz in den Teig drรผcken. Dreieckige Segel schneiden und diese im Ofen bei 180 Grad 8 Minuten knusprig backen.

  • Die goldenen Perle von Dubai

    8.Das Mineralwasser mit Kappapulver aufkochen, und das Goldpulver unterrรผhren. Die Masse auf ca. 55 bis 60 Grad abkรผhlen lassen und die gefrorenen Joghurtkugeln in den die Kappa-Flรผssigkeit tauchen und auf je ein Rosenblatt geben.

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