Zutaten fรผr 4 Personen
Krรคuter-Minz-Wรผrfel | |
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Blattspinat | 150 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Minze | 4 Gramm |
Oregano | 1 Gramm |
Dill | 2 Gramm |
Petersilie | 5 Gramm |
Lauch | 50 Gramm |
Ingwer | 4 Gramm |
Salz | ½ TL |
Cumin | ½ TL |
Koriander | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Bulgursalat im Zucchinimantel | |
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Olivenรถl | 2 EL |
Bockshornklee | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Cumin | ½ TL |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Kardamomkapsel | 2 Stรผck |
Paprikamark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Bulgur | 200 Gramm |
Sultaninen | 25 Gramm |
Datteln | 25 Gramm |
Mandeln | 25 Gramm |
Aprikose getrocknet | 50 Gramm |
Minze | 5 Blatt |
Zitrone | 1 Stรผck |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Entenbrust | |
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Entenbrust weiblich | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 3 EL |
Akazienhonig | 1 EL |
Koriander | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Ingwer frisch | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Cumin | 1 TL |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Piment | ½ TL |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Rauchsalz | 1 ½ TL |
Zitronensaft | 1 |
Granatapfel Walnuรsoรe | |
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Rapsรถl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Entenkarkassen und Abschnitte | 300 Gramm |
Schalotte | 1 Stรผck |
Walnรผsse | 5 Stรผck |
Karotte | 3 cm |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Lauch | 1 Stรผck |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Granatapfelmark aus dem Orientladen | 1 EL |
Granatapfelperlen | 50 Gramm |
Anisschnaps | 2 cl |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Koriander | etwas |
Kurkuma | etwas |
Muskatblรผte | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Granatapfelsirup aus dem Orientladen | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kichererbsenpรผree | |
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Schalotten | 2 Stรผck |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Kichererbsen | 1 Dose |
Geflรผgelfond | 300 ml |
Sahne | 75 ml |
Zitrone | ½ |
Sesampaste Tahine Tahina | 1 EL |
Cumin | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Mรถhren in Rosenwasser | |
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Babymรถhren | 10 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Rosenwasser | 2 EL |
Koriander | ½ TL |
Cumin | ½ TL |
Orangensaft | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Yufkasegel | |
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Mehl | 125 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Olivenรถl | 1 TL |
Ei | 1 |
Sesam | etwas |
Schwarzkรผmmel | etwas |
Die goldene Perle von Dubai | |
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Mineralwasser | 100 ml |
Kappa | 1,20 Gramm |
Minzjoghurt selbst gemacht | 250 Gramm |
Essbares Goldpulver | etwas |
Essbare Rosenblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Krรคuter- Minzwรผrfel
1.Den Spinat zusammen mit den restlichen Zutaten und Gewรผrzen zu einer feinen Masse pรผrieren. Eine kleine Auflaufform mit Olivenรถl ausfetten und bei 180 Grad im Ofen vorheizen. Die Masse in die heiรe Backform geben und darin stocken lassen. Den Kuchen in Wรผrfel schneiden und bis zum servieren warm halten.
Bulgursalat im Zucchinimantel
2.In einer Pfanne Olivenรถl zusammen mit den Gewรผrzen Bockshornklee, Curcuma, Cumin, Zimtholz, grรผne Kardamonkapseln und Paprikamark erhitzen. Bulgur hinzugeben und kurz mitrรถsten und mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen. 10 Minuten kรถcheln lassen. Kardamonkapseln und Zimtholz wieder entfernen. Sultaninen, Datteln, Aprikosen fein wรผrfeln. Die Minze fein hacken und zusammen mit den Mandeln, Sultaninen, Datteln, Aprikosen, Zitronensaft und Abrieb zum Bulgur hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini der Lรคnge nach halbieren und mit dem Sparschรคler ebenfalls der Lรคnge nach in dรผnne Streifen schneiden. Die Streifen leicht รผberlappend, nebeneinander auf Frischhaltefolie legen, salzen, trockentupfen und pfeffern. Einen Streifen Bulgur als Fรผllung darauf verteilen. Mit Hilfe der Frischhaltefolie aufrollen und die Enden mit Kรผchengarn abbinden, so dass eine feste Rolle entsteht. Die Rolle 10 Minuten im Dampfgarer blanchieren. Abkรผhlen lassen und auswickeln. In etwa 3 cm lange Pralinenstรผcke aufschneiden und bis zum Servieren bei Seite stellen.
Entenbrust
3.Aus allen Zutaten eine Marinade fรผr die Entenbrust herstellen. Die Entenbrรผste parieren und die Hautseite rautenfรถrmig einschneiden. Die Entenbrรผste zusammen mit der Marinade in einem Gefrierbeutel geben und รผber Nacht marinieren lassen. Die Ente auf Kรผchenpapier abtupfen und zuerst auf der Hautseite bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten, wenden und bei mittlerer Hitze kurz anbraten, dann bei 120 Grad etwa 12 Minuten in den Ofen geben. Anschlieรend zum Ruhen in Alufolie legen und nach weiteren 10 Minuten aufschneiden und servieren.
Granatapfel Walnuรsoรe
4.Rapsรถl zusammen mit Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker anfรคngt zu karamellisieren. Die Karkassen und Entenabschnitte hinzugeben und scharf anrรถsten. Die Zwiebeln, Karotte und das Zimtholz kurze Zeit spรคter auch dazu geben und mitrรถsten. Zum Schluร Sellerie, Lauch, Lorbeerblatt und Granatapfelmark zugeben und mit Anisschnaps flambieren. Mit Hรผhnerbrรผhe und Wasser aufgieรen. Die zerdrรผckten Granatapfelkerne hinzugeben und 15 Minuten kรถcheln lassen. Die Soรe abpassieren und Granatapfelsirup, Koriander, Curcuma, und Macisblรผte zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und kurz vor Schluร noch die gehackten Walnรผsse hinzu geben.
Kichererbsenpรผree
5.Schalotte und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Butter und Olivenรถl in eine Pfanne geben und Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen. Die Kichererbsen abgieรen und ebenfalls in die Pfanne geben, kurz mit anschwitzen. Das ganze mit Geflรผgelfond ablรถschen und auf die Hรคlfte einreduzieren lassen. Die Sahne, Saft und Abrieb der Zitrone, Sesampaste, sowie Cumin zugeben. Die Masse mit dem Kรผchenstab fein pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Mรถhren in Rosenwasser
6.Aus Orangensaft, Wasser den Gewรผrzen und Rosenwasser einen Sud zubereiten und zusammen mit den Babymรถhren in eine Auflaufform geben und 15 Minuten im Dampfgarer garen. Die Mรถhre zurechtschneiden und zum Anrichten bereitstellen.
Yufkasegel
7.Aus dem Mehl, der Speisestรคrke, Salz, Wasser und Pflanzenรถl einen Teig herstellen. Diesen mindestens 3 Stunden ruhen lassen ( wird vorbereitet mitgebracht ). Den Teig hauchdรผnn ausrollen und mit Eiweiร bestreichen. Sesam und Schwarzkรผmmel darauf streuen und mit dem Wallholz in den Teig drรผcken. Dreieckige Segel schneiden und diese im Ofen bei 180 Grad 8 Minuten knusprig backen.
Die goldenen Perle von Dubai
8.Das Mineralwasser mit Kappapulver aufkochen, und das Goldpulver unterrรผhren. Die Masse auf ca. 55 bis 60 Grad abkรผhlen lassen und die gefrorenen Joghurtkugeln in den die Kappa-Flรผssigkeit tauchen und auf je ein Rosenblatt geben.
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vom
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